おはようございます
昨日は久しぶりに家族そろって夕食だったので
みんなで乾杯してパーティーに
今月は結婚記念日・七五三・息子のお誕生日といろいろ記念日があるのですが・・・
旦那の帰りも遅いので、なかなか家族全員そろって乾杯できなかったので
このために用意しておいたノンアルコールのミュスカスパークリングで乾杯
爽やかなのどごしで、子供達も美味しそうに飲んでました
前菜に作ったのは、スズキのカルパッチョ・キウイ&サルバチアソース
先日、レシピブログさんからいただいたサルバチアをキウイソースに加え
ヘルシーでプチプチ食感が楽しいソースに仕上げてみました
これ、とっても爽やかなソースで白身の魚にピッタリでした
また後日レシピアップしますね~
スープは洋風茶碗蒸し風食べるスープ
お豆腐をたっぷり加えてこちらもヘルシーに仕上げました
メインは牛スネ肉のほろほろ煮込み✿プルーン&赤ワイン仕立て
牛スネ肉とプルーンのほろほろ煮込み✿ by さとみわ
これ圧力鍋の高圧で30分加圧しただけなのに、
お箸でホロっと崩れる柔らかさ
お砂糖は加えずプルーンを加えて甘味をプラス
お酢と赤ワインでマリネしてから焼いて煮込むのでとっても美味しく仕上がりました~
デザートにはチョコレートのとろとろプリンを
これもお砂糖使ってないんですよ
お砂糖未使用(でも甘味はあります)のチョコレートと牛乳と卵だけ
スチームオーブンで10分 とろとろ~に仕上がって大好評
応援クリックして頂けたら嬉しいです
今月末は息子のお誕生日なので、
また全員そろった日にパーティーしたいと思ってます
今日も素敵な日を過ごして下さいね
昨日は久しぶりに家族そろって夕食だったので
みんなで乾杯してパーティーに
今月は結婚記念日・七五三・息子のお誕生日といろいろ記念日があるのですが・・・
旦那の帰りも遅いので、なかなか家族全員そろって乾杯できなかったので
このために用意しておいたノンアルコールのミュスカスパークリングで乾杯
爽やかなのどごしで、子供達も美味しそうに飲んでました
前菜に作ったのは、スズキのカルパッチョ・キウイ&サルバチアソース
先日、レシピブログさんからいただいたサルバチアをキウイソースに加え
ヘルシーでプチプチ食感が楽しいソースに仕上げてみました
これ、とっても爽やかなソースで白身の魚にピッタリでした
また後日レシピアップしますね~
スープは洋風茶碗蒸し風食べるスープ
お豆腐をたっぷり加えてこちらもヘルシーに仕上げました
メインは牛スネ肉のほろほろ煮込み✿プルーン&赤ワイン仕立て
牛スネ肉とプルーンのほろほろ煮込み✿ by さとみわ
これ圧力鍋の高圧で30分加圧しただけなのに、
お箸でホロっと崩れる柔らかさ
お砂糖は加えずプルーンを加えて甘味をプラス
お酢と赤ワインでマリネしてから焼いて煮込むのでとっても美味しく仕上がりました~
デザートにはチョコレートのとろとろプリンを
これもお砂糖使ってないんですよ
お砂糖未使用(でも甘味はあります)のチョコレートと牛乳と卵だけ
スチームオーブンで10分 とろとろ~に仕上がって大好評
応援クリックして頂けたら嬉しいです
今月末は息子のお誕生日なので、
また全員そろった日にパーティーしたいと思ってます
今日も素敵な日を過ごして下さいね