先日作ったスープパスタ
カレーペーストを加えて作ったら、簡単なのにとっても美味しく仕上がったのでレシピ紹介しますね~
【簡単☆和風なカレー風味のスープパスタ✿】
材料(2~3人分)
早ゆでパスタ 3分 200グラム
水 600㏄
コンソメ 1個
玉ねぎ 1/2個
ハム 40グラム
小松菜 50グラム
きのこ 50グラム
○麺つゆ 大匙1
○カレーペースト 小さじ2
ジャガイモ 小2個
牛乳 150㏄
醤油 小さじ1~
<作り方>
①パスタを茹でるお湯を沸かし、別のお鍋に水を入れ火にかけコンソメを溶かす。
薄切りにした玉ねぎを入れて柔らかくなるよう煮る。
②玉ねぎが柔らかくなってきたら細切りにしたハム・3㎝程度の長さに切った小松菜・ほぐしたきのこを加え煮る。
パスタを茹で始める。
今回はこちらのパスタを使用しました。3分で茹であがりのパスタですが2分だけ茹でます。
③パスタを茹でて2分たったらザルにあげ、水気をきったら②の鍋に入れ一緒に煮る。
麺つゆとカレーペーストを加え味付けします。
④そこへ、皮をむいたジャガイモを摩り下ろしながら加える。
摩り下ろしたジャガイモを混ぜながら煮ていくと、とろみがついてきます。
⑤牛乳を加えサッと煮て、風味付けに醤油を少量加える。
⑥お好みで刻んだネギを加えても美味しいです☆
和風でほんのりカレー風味のスープパスタ☆
出来上がりです
【レシピブログの早ゆでパスタで時間短縮レシピコンテスト参加中です】
早ゆでパスタの料理レシピ
応援クリックして頂けたら嬉しいです
今日も忙しい1日でした
それにしても、変なお天気でしたねぇ・・・・
明日も素敵な1日になりますように
カレーペーストを加えて作ったら、簡単なのにとっても美味しく仕上がったのでレシピ紹介しますね~
【簡単☆和風なカレー風味のスープパスタ✿】
材料(2~3人分)
早ゆでパスタ 3分 200グラム
水 600㏄
コンソメ 1個
玉ねぎ 1/2個
ハム 40グラム
小松菜 50グラム
きのこ 50グラム
○麺つゆ 大匙1
○カレーペースト 小さじ2
ジャガイモ 小2個
牛乳 150㏄
醤油 小さじ1~
<作り方>
①パスタを茹でるお湯を沸かし、別のお鍋に水を入れ火にかけコンソメを溶かす。
薄切りにした玉ねぎを入れて柔らかくなるよう煮る。
②玉ねぎが柔らかくなってきたら細切りにしたハム・3㎝程度の長さに切った小松菜・ほぐしたきのこを加え煮る。
パスタを茹で始める。
今回はこちらのパスタを使用しました。3分で茹であがりのパスタですが2分だけ茹でます。
③パスタを茹でて2分たったらザルにあげ、水気をきったら②の鍋に入れ一緒に煮る。
麺つゆとカレーペーストを加え味付けします。
④そこへ、皮をむいたジャガイモを摩り下ろしながら加える。
摩り下ろしたジャガイモを混ぜながら煮ていくと、とろみがついてきます。
⑤牛乳を加えサッと煮て、風味付けに醤油を少量加える。
⑥お好みで刻んだネギを加えても美味しいです☆
和風でほんのりカレー風味のスープパスタ☆
出来上がりです
【レシピブログの早ゆでパスタで時間短縮レシピコンテスト参加中です】
早ゆでパスタの料理レシピ
応援クリックして頂けたら嬉しいです
今日も忙しい1日でした
それにしても、変なお天気でしたねぇ・・・・
明日も素敵な1日になりますように