おはようございます♪

今朝も冷え込みましたねキラキラ
でも、今日はいいお天気になりそうです晴れ



昨日は早朝から夕方6時半ごろまで1日かけて
ちょっとした撮影があり慣れない仕事で疲れました汗
でも、とってもいい経験になりましたカメラ



前日に作っておいた南瓜のチョコケーキ。
休憩タイムに食べたりうまぃ

これ、スパイスを加えてちょっぴりスパイシーでハロウィンにもピッタリですハロウィン

$ SATOMIWAのよくばりキッチン



使ったのは先日レシピブログさんからモニターで頂いた「オールスパイス」

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【レシピブログの「おいしい&楽しい♪ハロウィンレシピ」モニター参加中】
ハロウィン料理レシピ
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オールスパイスはほんのりシナモンのような香りを持っていて
南瓜の甘味を引き出してくれ、焼き菓子に加えても風味よく出来上がりましたゴースト



【ちょっとスパイシーな☆南瓜のチョコケーキ♪】

材料(20㎝スクエア型1台分)

バター    80g
砂糖     30g
南瓜(正味) 100g
卵      1個

☆薄力粉       80g
☆ベーキングパウダー 2g
☆GABANオールスパイス(パウダー)  小さじ1/4

◎ホワイトチョコレート   36g
◎生クリーム        大さじ2

★ミルクチョコレート    10g
★ブランデー        小さじ1


<作り方>
①※ボウルに◎ホワイトチョコと生クリームを入れて湯煎にかけ溶かしておく。
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※南瓜は種と皮をとり100g用意。
耐熱容器に入れラップをしてレンジ600Wで約4~5分柔らかくなるまで加熱しておく。

※☆粉類とスパイスを合わせてふるっておく。

※オーブンは180度に予熱しておく。

②FPに常温で柔らかくしたバターと砂糖を入れ撹拌する。
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③そこへ、加熱して柔らかくしておいた南瓜を加え一緒に撹拌しピューレ状にする。
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④ボウルに卵を割り入れてよく混ぜたら、
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そのボウルに、撹拌した③の南瓜ピューレを加えしっかり混ぜ合わせる。
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⑤続いて、ふるっておいた粉類をもう一度ふるいながら加えたらサックリと混ぜ合わせる。
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⑥混ざったら、①で湯煎にかけておいたホワイトチョコを加え混ぜる。
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これをクッキングシートを敷いた20㎝のスクエア型に流し入れる。
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⑦別のボウルにミルクチョコとブランデーを入れて湯煎にかけ溶かす。
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これを流した生地にポトポトと落して竹串等で模様をかく。

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⑧180度に予熱したオーブンで20~30分焼いて出来上がり☆

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⑨粗熱が取れたら一口サイズにカットして完成☆

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黄色の南瓜ケーキにチョコで怪しい模様を入れてランタン
スパイシーな風味も加えてハロウィンスイーツにピッタリですハロウィン


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一口サイズだと子供達が食べやすくって可愛いですよテヘッ



肌寒いので油断すると風邪ひきそうですねカゼ
みなさんも気をつけて過ごして下さいね~

今日も素敵な1日を
音譜

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