おはようございます
もう、今日で9月も終わりですね。
すっかり秋
日も短くなってきて、私が起きる時間はまだ真っ暗です(^_^;)
今週も元気に過ごしていきたいと思います
昨日、レシピブログさんからモニターのフルブラセットが届きました
早速、秋のフルブラを作ってみました~
ちょうど、むき栗を頂いたので栗を使ってみることに
普通、焼き栗って皮ごと焼くのですが、むき栗を香ばしく焼き色をつけて焼いてみました。
メープルで甘味を足してフルブラに。
どんな感じに仕上がるのか楽しみです
【焼き栗とメープルで作る♪秋のフルブラ✿】
材料(保存瓶1瓶分)
むき栗 約120g
メープルシロップ 大さじ1
ブランデーV.O 300cc
<作り方>
①オーブンを200度に予熱しておく。
クッキングシートを敷いたうえに剥き栗をのせ200度のオーブンで約15分。
こんがり焼き色がつくまで焼く。
②熱湯消毒した保存瓶に①の焼き栗を入れ、メープルシロップも入れる。
③ブランデーV.Oを栗が浸るまで入れて密閉し1日置く。
【レシピブログの「春の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
あとは、出来上がるのを待つだけ
楽しみです
応援クリックして頂けたら嬉しいです
先日、いつもお野菜など持ってきて下さるご近所さんに
手作りのスイーツ詰め合わせをプレゼントしたら・・・・
鯛を頂いてしまって
そんな訳で(^^ゞ昨日は鯛をソテーしてパプリカとトマトなどでソースを作って
美味しく頂きました~
スイーツが鯛に化けた豪華な夕食 ご馳走様でした。
今日も素敵な1日を過ごして下さいね
もう、今日で9月も終わりですね。
すっかり秋
日も短くなってきて、私が起きる時間はまだ真っ暗です(^_^;)
今週も元気に過ごしていきたいと思います
昨日、レシピブログさんからモニターのフルブラセットが届きました
早速、秋のフルブラを作ってみました~
ちょうど、むき栗を頂いたので栗を使ってみることに
普通、焼き栗って皮ごと焼くのですが、むき栗を香ばしく焼き色をつけて焼いてみました。
メープルで甘味を足してフルブラに。
どんな感じに仕上がるのか楽しみです
【焼き栗とメープルで作る♪秋のフルブラ✿】
材料(保存瓶1瓶分)
むき栗 約120g
メープルシロップ 大さじ1
ブランデーV.O 300cc
<作り方>
①オーブンを200度に予熱しておく。
クッキングシートを敷いたうえに剥き栗をのせ200度のオーブンで約15分。
こんがり焼き色がつくまで焼く。
②熱湯消毒した保存瓶に①の焼き栗を入れ、メープルシロップも入れる。
③ブランデーV.Oを栗が浸るまで入れて密閉し1日置く。
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あとは、出来上がるのを待つだけ
楽しみです
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先日、いつもお野菜など持ってきて下さるご近所さんに
手作りのスイーツ詰め合わせをプレゼントしたら・・・・
鯛を頂いてしまって
そんな訳で(^^ゞ昨日は鯛をソテーしてパプリカとトマトなどでソースを作って
美味しく頂きました~
スイーツが鯛に化けた豪華な夕食 ご馳走様でした。
今日も素敵な1日を過ごして下さいね