おはようございます
今日も雨ですね
蒸し暑いですが・・・・今日も1日頑張りたいと思います
先日、レシピブログ様からモニターで頂いたヤマキの鰹節をつかって
おつまみにもなる美味しい一品が出来ました~
【じゃが芋とカマンベールのおかかバター醤油✿】
材料(4人分)
じゃが芋 正味300g
バター 大さじ1
醤油 小さじ1~
カマンベールチーズ 1/2個
ヤマキかつお節 たっぷり
材料は↑これだけなんですが、
鰹節のおかげでとっても美味しいおつまみ&おかずになりますよ~
作り方も簡単です
<作り方>
①じゃが芋は皮付きのまま耐熱容器に入れレンジ600Wで約4~5分加熱し、柔らかくする。
一口サイズに切る。(皮はお好みで剥いてもそのままでもOK)
②フライパンにバターと①のじゃが芋を入れ火にかけじゃが芋をカリッと炒める。
③じゃが芋の表面がカリっとしてきたら、醤油を加える。
④次にたっぷりのかつお節を加えまぶすように炒める。
⑤仕上げにカマンベールを小さくちぎってのせれば完成☆
余熱でチーズがとろ~り溶けて鰹節と絡むので美味しさアップです
⑥出来上がり。お醤油の量はお好みで加減して下さいね。
今回はこちらの商品をつかいました☆
風味がよくてたっぷり使うとホントこれだけで旨味アップです
【レシピブログの「削り節」レシピモニター参加中】
かつお節の料理レシピ
こちらに参加してます
クリックして応援してもらえたら嬉しいです
今日も素敵な1日を過ごして下さいね~
あ
今日も雨ですね
蒸し暑いですが・・・・今日も1日頑張りたいと思います
先日、レシピブログ様からモニターで頂いたヤマキの鰹節をつかって
おつまみにもなる美味しい一品が出来ました~
【じゃが芋とカマンベールのおかかバター醤油✿】
材料(4人分)
じゃが芋 正味300g
バター 大さじ1
醤油 小さじ1~
カマンベールチーズ 1/2個
ヤマキかつお節 たっぷり
材料は↑これだけなんですが、
鰹節のおかげでとっても美味しいおつまみ&おかずになりますよ~
作り方も簡単です
<作り方>
①じゃが芋は皮付きのまま耐熱容器に入れレンジ600Wで約4~5分加熱し、柔らかくする。
一口サイズに切る。(皮はお好みで剥いてもそのままでもOK)
②フライパンにバターと①のじゃが芋を入れ火にかけじゃが芋をカリッと炒める。
③じゃが芋の表面がカリっとしてきたら、醤油を加える。
④次にたっぷりのかつお節を加えまぶすように炒める。
⑤仕上げにカマンベールを小さくちぎってのせれば完成☆
余熱でチーズがとろ~り溶けて鰹節と絡むので美味しさアップです
⑥出来上がり。お醤油の量はお好みで加減して下さいね。
今回はこちらの商品をつかいました☆
風味がよくてたっぷり使うとホントこれだけで旨味アップです
【レシピブログの「削り節」レシピモニター参加中】
かつお節の料理レシピ
こちらに参加してます
クリックして応援してもらえたら嬉しいです
今日も素敵な1日を過ごして下さいね~
あ