こんにちは~
今日は朝からバタバタ
ブログを更新しようと思っていたらもうお昼になってしまいました(^_^;)
昨日は夏のように暑かったですね
子供達、真っ赤な顔して帰ってきました
こんなに暑いので、爽やかなフルーツをおやつにしてあげようと思って
グレープフルーツを用意しておきました
さらに爽やかさアップで、ミントジュレを添えてみました~
とっても簡単なので、レシピ紹介しますね
材料
白ワイン 50cc
水 100cc
グラニュー糖 10g
ミント(乾燥) 小さじ1弱
レモン汁 小さじ1
◎粉ゼラチン 小さじ1
◎水 大さじ1
<作り方>
①ボウルに◎水を入れ◎粉ゼラチンをふり入れてふやかしておく。
②白ワインを鍋に入れて火にかけ、アルコール分を飛ばす。
③アルコール分が飛んだら、水・グラニュー糖・ミント(乾燥)を入れ煮る。
グラニュー糖が溶けてミントの香りがしてきたらOK☆
④①のふやかしておいたゼラチンのボウルに③のミント液を入れて余熱でゼラチンを溶かす。
そこへ、レモン汁も加えて下さいね。
そのまま、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
⑤固まったら、スプーンで崩してフルーツに添えれば完成☆
以前レシピブログさんから頂いたハーブスパイスのGABANミントを使って作りました
少し加えると爽やかさがアップしますよね
柑橘系のフルーツにピッタリです
「暑いぃ・・・・・・」って帰ってきた子供たち
アッという間に完食してました
応援ありがとうございます
こちらをクリックして応援してもらえたら嬉しいです
今日は夕方から雨になるみたいですね。
週末は演奏会のお仕事も入ってるので頑張ります♫
みなさんも素敵な週末を過ごして下さいね
今日は朝からバタバタ
ブログを更新しようと思っていたらもうお昼になってしまいました(^_^;)
昨日は夏のように暑かったですね
子供達、真っ赤な顔して帰ってきました
こんなに暑いので、爽やかなフルーツをおやつにしてあげようと思って
グレープフルーツを用意しておきました
さらに爽やかさアップで、ミントジュレを添えてみました~
とっても簡単なので、レシピ紹介しますね
材料
白ワイン 50cc
水 100cc
グラニュー糖 10g
ミント(乾燥) 小さじ1弱
レモン汁 小さじ1
◎粉ゼラチン 小さじ1
◎水 大さじ1
<作り方>
①ボウルに◎水を入れ◎粉ゼラチンをふり入れてふやかしておく。
②白ワインを鍋に入れて火にかけ、アルコール分を飛ばす。
③アルコール分が飛んだら、水・グラニュー糖・ミント(乾燥)を入れ煮る。
グラニュー糖が溶けてミントの香りがしてきたらOK☆
④①のふやかしておいたゼラチンのボウルに③のミント液を入れて余熱でゼラチンを溶かす。
そこへ、レモン汁も加えて下さいね。
そのまま、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
⑤固まったら、スプーンで崩してフルーツに添えれば完成☆
以前レシピブログさんから頂いたハーブスパイスのGABANミントを使って作りました
少し加えると爽やかさがアップしますよね
柑橘系のフルーツにピッタリです
「暑いぃ・・・・・・」って帰ってきた子供たち
アッという間に完食してました
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今日は夕方から雨になるみたいですね。
週末は演奏会のお仕事も入ってるので頑張ります♫
みなさんも素敵な週末を過ごして下さいね