こんにちは~にっこり

今日は朝からバタバタ汗
ブログを更新しようと思っていたらもうお昼になってしまいました汗(^_^;)


昨日は夏のように暑かったですね晴れ
子供達、真っ赤な顔して帰ってきましたニコ


こんなに暑いので、爽やかなフルーツをおやつにしてあげようと思って
グレープフルーツを用意しておきましたオレンジ

さらに爽やかさアップで、ミントジュレを添えてみました~クローバー

$ SATOMIWAのよくばりキッチン

とっても簡単なので、レシピ紹介しますねナイフ&フォーク

材料

白ワイン    50cc
水       100cc
グラニュー糖  10g  
ミント(乾燥) 小さじ1弱

レモン汁    小さじ1

◎粉ゼラチン   小さじ1
◎水       大さじ1

<作り方>
①ボウルに◎水を入れ◎粉ゼラチンをふり入れてふやかしておく。
$ SATOMIWAのよくばりキッチン

②白ワインを鍋に入れて火にかけ、アルコール分を飛ばす。$ SATOMIWAのよくばりキッチン

③アルコール分が飛んだら、水・グラニュー糖・ミント(乾燥)を入れ煮る。
グラニュー糖が溶けてミントの香りがしてきたらOK☆
$ SATOMIWAのよくばりキッチン

④①のふやかしておいたゼラチンのボウルに③のミント液を入れて余熱でゼラチンを溶かす。
$ SATOMIWAのよくばりキッチン

そこへ、レモン汁も加えて下さいね。

そのまま、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。

⑤固まったら、スプーンで崩してフルーツに添えれば完成☆
$ SATOMIWAのよくばりキッチン

以前レシピブログさんから頂いたハーブスパイスのGABANミントを使って作りましたポイント
$ SATOMIWAのよくばりキッチン

少し加えると爽やかさがアップしますよねにこっ
柑橘系のフルーツにピッタリですキラキラ☆

暑いぃ・・・・・・」って帰ってきた子供たち
アッという間に完食してました 笑


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今日は夕方から雨になるみたいですね。

週末は演奏会のお仕事も入ってるので頑張ります♫

みなさんも素敵な週末を過ごして下さいねハート


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