今日はいいお天気になりました~
セーターを洗ったり、朝から大忙し
でも、お天気がいいと気持ちいいですね
昨日の夕食は簡単イタリアン~
漬け込んで焼いただけのグリルチキン
私のワインのお供に~なんて思ってたのに・・・・
子供達に大好評で食べられちゃった(^▽^;)
ホントに簡単で美味しかったので、レシピ紹介しますね~
【とっても簡単&美味☆レモンバジルのグリルチキン♪】
材料(2人分)
手羽元 約350g
☆塩 適量
☆レモン汁 大さじ1
☆バジル(乾燥)適量
☆タイム(乾燥)少量
<作り方>
①手羽元に塩を気持ち多め、レモン汁、バジル、タイム(タイムは少量)をまぶしてよく揉みこむ。
ビニール袋に入れて半日程度よく漬け込んでおく。
始めから材料全部を袋に入れて揉みこむと簡単です
②オーブンを200度に予熱する。
漬け込んでおいたハーブチキンをクッキングシートを敷いた天板にならべ、
200度のオーブンで20~30分、美味しそうに焼き色がつくまで焼く。
③出来あがり♪
お好みで食べる時にもレモンを絞って下さいね
今回は先日レシピブログ様からモニターで頂いたスパイスセットを使用しました
【レシピブログの「春は陽気に♪おうちでお手軽イタリアン」モニター参加中】
イタリアンの料理レシピ
少し使うだけでも、風味が全然違うんですよ
レモンの爽やかな風味とバジルのイタリアンな香り、
少量加えたタイムで肉の臭みも全然無し
焼いてる時から、ホントにいい香りです
気軽に使えるハーブスパイスなので普段でも大活躍です
レシピブログに参加してます
こちらをクリックして応援してもらえたら嬉しいです
今日は忙しくて全然行ってなかったスポーツジムに1ヶ月ぶり!?に行ってこようかな(^_^;)
みなさんも素敵な1週間を過ごして下さいね
セーターを洗ったり、朝から大忙し
でも、お天気がいいと気持ちいいですね
昨日の夕食は簡単イタリアン~
漬け込んで焼いただけのグリルチキン
私のワインのお供に~なんて思ってたのに・・・・
子供達に大好評で食べられちゃった(^▽^;)
ホントに簡単で美味しかったので、レシピ紹介しますね~
【とっても簡単&美味☆レモンバジルのグリルチキン♪】
材料(2人分)
手羽元 約350g
☆塩 適量
☆レモン汁 大さじ1
☆バジル(乾燥)適量
☆タイム(乾燥)少量
<作り方>
①手羽元に塩を気持ち多め、レモン汁、バジル、タイム(タイムは少量)をまぶしてよく揉みこむ。
ビニール袋に入れて半日程度よく漬け込んでおく。
始めから材料全部を袋に入れて揉みこむと簡単です
②オーブンを200度に予熱する。
漬け込んでおいたハーブチキンをクッキングシートを敷いた天板にならべ、
200度のオーブンで20~30分、美味しそうに焼き色がつくまで焼く。
③出来あがり♪
お好みで食べる時にもレモンを絞って下さいね
今回は先日レシピブログ様からモニターで頂いたスパイスセットを使用しました
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少し使うだけでも、風味が全然違うんですよ
レモンの爽やかな風味とバジルのイタリアンな香り、
少量加えたタイムで肉の臭みも全然無し
焼いてる時から、ホントにいい香りです
気軽に使えるハーブスパイスなので普段でも大活躍です
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今日は忙しくて全然行ってなかったスポーツジムに1ヶ月ぶり!?に行ってこようかな(^_^;)
みなさんも素敵な1週間を過ごして下さいね