先日、我が家に嬉しいお届けものが
たくさんの埼玉県産春きゅうりがレシピブログ様から届きました
ありがとうございます
早速、昨日この春きゅうりを使ってさっぱり&ちょっぴりエスニックな3色炒めを作りました
【爽やか♪春きゅうりでエスニック風3色炒め✿】
材料(2~3人分)
埼玉県産春きゅうり 1本
ササミ 1本
※塩・白ワイン・片栗粉
パプリカ(赤) 1/4個
◎塩 少々
◎レモン汁 小さじ1
◎ナンプラー 小さじ1
胡椒 少々
炒り胡麻 少々
<作り方>
①ササミを薄くそぎ切りにし、塩・白ワインを少量まぶしておく。
②下味をつけたササミに片栗粉を全体にまぶして、沸騰したお湯でサッと茹でる。
③フライパンに薄く油をひき、サッと茹でたササミを炒める。
続いて、半分にカットしてから斜めに切ったキュウリと、パプリカも加え炒める。
④塩で軽く味をつけたら、レモン汁、ナンプラーを加えサッと炒めて仕上げに胡椒と炒り胡麻をふって出来上がり☆
サッと火を通すのでシャキシャキ感にきゅうりの爽やかな味わいでたっぷり食べれます
レモンの風味とほんのり香るナンプラーが胡瓜の美味しさを引き立ててくれますよ
【レシピブログの「埼玉県産春きゅうりでつくるごちそうレシピ」モニター参加中です】
春きゅうりの料理レシピ
今回使用したのはこちらのきゅうり~
とってもみずみずしくて、シャキシャキな食感☆
甘味も感じるとっても美味しいきゅうりです♪
レシピブログ様、ありがとうございましたm(__)m
いつも応援ありがとうございます
今日からディズニーランドは30周年ですね
早く行きたいな~
今日も素敵な日を過ごして下さいね
たくさんの埼玉県産春きゅうりがレシピブログ様から届きました
ありがとうございます
早速、昨日この春きゅうりを使ってさっぱり&ちょっぴりエスニックな3色炒めを作りました
【爽やか♪春きゅうりでエスニック風3色炒め✿】
材料(2~3人分)
埼玉県産春きゅうり 1本
ササミ 1本
※塩・白ワイン・片栗粉
パプリカ(赤) 1/4個
◎塩 少々
◎レモン汁 小さじ1
◎ナンプラー 小さじ1
胡椒 少々
炒り胡麻 少々
<作り方>
①ササミを薄くそぎ切りにし、塩・白ワインを少量まぶしておく。
②下味をつけたササミに片栗粉を全体にまぶして、沸騰したお湯でサッと茹でる。
③フライパンに薄く油をひき、サッと茹でたササミを炒める。
続いて、半分にカットしてから斜めに切ったキュウリと、パプリカも加え炒める。
④塩で軽く味をつけたら、レモン汁、ナンプラーを加えサッと炒めて仕上げに胡椒と炒り胡麻をふって出来上がり☆
サッと火を通すのでシャキシャキ感にきゅうりの爽やかな味わいでたっぷり食べれます
レモンの風味とほんのり香るナンプラーが胡瓜の美味しさを引き立ててくれますよ
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春きゅうりの料理レシピ
今回使用したのはこちらのきゅうり~
とってもみずみずしくて、シャキシャキな食感☆
甘味も感じるとっても美味しいきゅうりです♪
レシピブログ様、ありがとうございましたm(__)m
いつも応援ありがとうございます
今日からディズニーランドは30周年ですね
早く行きたいな~
今日も素敵な日を過ごして下さいね