昨日、ランドセルを受け取りに行ってきました
8月末に注文してからずっと
「まだ~まだ~」
って言ってた娘。
大喜びでした
せっかくなので、夕食にお赤飯を炊きました
そして、娘が大好きな鮪を使ってサッと一品
【鮪とキュウリのマイルド胡麻和え】
材料(2人分)
鮪(刺身用) 150g
キュウリ 1/2本
りんご 1/8個
●醤油 小さじ2~3
●わさび 少々
●すり胡麻 大さじ1
●タカナシ特選北海道 純生クリーム35 小さじ1
●胡麻油 小さじ1
<作り方>
①鮪をサイコロ状に切る。キュウリ、リンゴも小さめのサイコロ状に切って同じボウルに入れておく。
②醤油とワサビをよく混ぜ合わせてから①のボウルに加え、すり胡麻と生クリームを加えてザッと混ぜ合わせ、風味付けに胡麻油を加えて出来上がり☆
少量の生クリームを加えることで、醤油とワサビがマイルドな口当たりになり
子供でも美味しく食べれます♫
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
ランドセルは、開けると♡型の窓。そして中はチェック柄のものにして下さって娘も大喜び
こんなに喜んでる娘・・・久しぶりかも
大好きなお赤飯や茶碗蒸しも美味しい~って食べてくれました
レシピブログのタカナシ乳業生クリームレシピコンテスト参加中
生クリームを使った料理レシピ
8月末に注文してからずっと
「まだ~まだ~」
って言ってた娘。
大喜びでした
せっかくなので、夕食にお赤飯を炊きました
そして、娘が大好きな鮪を使ってサッと一品
【鮪とキュウリのマイルド胡麻和え】
材料(2人分)
鮪(刺身用) 150g
キュウリ 1/2本
りんご 1/8個
●醤油 小さじ2~3
●わさび 少々
●すり胡麻 大さじ1
●タカナシ特選北海道 純生クリーム35 小さじ1
●胡麻油 小さじ1
<作り方>
①鮪をサイコロ状に切る。キュウリ、リンゴも小さめのサイコロ状に切って同じボウルに入れておく。
②醤油とワサビをよく混ぜ合わせてから①のボウルに加え、すり胡麻と生クリームを加えてザッと混ぜ合わせ、風味付けに胡麻油を加えて出来上がり☆
少量の生クリームを加えることで、醤油とワサビがマイルドな口当たりになり
子供でも美味しく食べれます♫
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
ランドセルは、開けると♡型の窓。そして中はチェック柄のものにして下さって娘も大喜び
こんなに喜んでる娘・・・久しぶりかも
大好きなお赤飯や茶碗蒸しも美味しい~って食べてくれました
レシピブログのタカナシ乳業生クリームレシピコンテスト参加中
生クリームを使った料理レシピ