昨日、ランドセルを受け取りに行ってきました音譜


8月末に注文してからずっと
「まだ~はてなマークまだ~はてなマーク

って言ってた娘。


大喜びでしたニコニコ

せっかくなので、夕食にお赤飯を炊きました割り箸

そして、娘が大好きな鮪を使ってサッと一品ビックリマーク

$ SATOMIWAのよくばりキッチン

【鮪とキュウリのマイルド胡麻和え】

材料(2人分)

鮪(刺身用) 150g
キュウリ   1/2本
りんご    1/8個

●醤油   小さじ2~3
●わさび  少々
●すり胡麻 大さじ1
●タカナシ特選北海道 純生クリーム35  小さじ1
●胡麻油  小さじ1


<作り方>
①鮪をサイコロ状に切る。キュウリ、リンゴも小さめのサイコロ状に切って同じボウルに入れておく。
$ SATOMIWAのよくばりキッチン
②醤油とワサビをよく混ぜ合わせてから①のボウルに加え、すり胡麻と生クリームを加えてザッと混ぜ合わせ、風味付けに胡麻油を加えて出来上がり☆
$ SATOMIWAのよくばりキッチン



少量の生クリームを加えることで、醤油とワサビがマイルドな口当たりになり
子供でも美味しく食べれます♫


☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*

$ SATOMIWAのよくばりキッチン


ランドセルは、開けると♡型の窓。そして中はチェック柄のものにして下さって娘も大喜びラブラブ


こんなに喜んでる娘・・・久しぶりかもニコニコ


大好きなお赤飯や茶碗蒸しも美味しい~って食べてくれましたドキドキ

$ SATOMIWAのよくばりキッチン



レシピブログのタカナシ乳業生クリームレシピコンテスト参加中

生クリームを使った料理レシピ
生クリームを使った料理レシピ




ペタしてね