GABANのスパイス【ジンジャー】を使って
ハロウィンパーティーにも使えるスパイシーな南瓜スープを作ってみました♪

ジンジャー香る♪スパイシー南瓜スープ☆

$ SATOMIWAのよくばりキッチン

材料(3人分)

南瓜(正味) 200g
玉ねぎ  1/2個

◎水 200cc
◎コンソメ 1個
◎GABANジンジャー<パウダー> 小さじ1/2
牛乳 200cc

塩・胡椒 少々

作り方
①南瓜は種、皮をとり適当な大きさに切り耐熱容器に入れレンジ600Wで約3分加熱する。
②鍋に◎と薄切りにした玉ねぎを入れ玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
③レンジ加熱した南瓜(まだ少々固くてもOK)を②の鍋に加え一緒に煮る。
④玉ねぎ、カボチャが柔らかく煮えたら粗熱をとり、牛乳を加えてミキサーで撹拌する。
⑤④を漉して鍋にもどし、味をみて塩・胡椒で味を調えて完成



ほのかなジンジャーの風味で、お子様でも食べれるスープです音譜
南瓜の甘味を引き出し、パンチをつけてくれます☆

【レシピブログ
   「スパイスで簡単&おいしい 楽しいハロウィンレシピレシピ」
       モニター参加中】

ハロウィンの料理レシピ
ハロウィンの料理レシピ