【レシピブログの「食べるスパイス」レシピモニター参加中(*^▽^*)
レシピブログさん×ハウス食品さん のレシピ投稿期限が明日に迫りましたーー。
先週、寝こんでしまったおかげで消化不良になってしまいましたが
ギリギリまでがんばりますッッ。
前回記事はこちら⇒それぞれのお気に入りポイントに注目ッ
今回は、いつものメニューにスパイスを追加しただけなのに
いつもの数倍香ばし~~い1品になったコチラ↓ですッ(*゜▽゜ノノ゛☆
スパイスで香ばしい☆とろりんチーズチキンカツ
***材料3人分***
とりムネ肉---1枚
とろけるスライスチーズ---2枚
☆パン粉---必要量
☆ハウスローストオニオン---大さじ1
☆GABANあらびきガーリック---大さじ1
塩コショウ---少々
小麦粉---必要量
卵---1個
***作り方***
①とりムネ肉は削ぎ切りにした後、綿棒などでたたいて薄くする。
②①に塩コショウをはたく。
③☆の3つを混ぜ合わせておく。
④チーズをむね肉よりひとまわり小さい大きさに切る。
⑤ムネ肉とチーズをあわせて小麦粉→卵→③であわせたパン粉の順にまぶす。
⑥180度の揚げ油で揚げる。
画像の黒いぽつぽつがスパイス達です。
これ以上黒くなるくらいに揚げすぎると、苦くなってしまいそうなのでご注意を。
揚げ物のあとはいつも油臭いキッチンですが(;´▽`A``
とても香ばしい香りがひろがります。
でもって、食べると口の中に広がるチーズ風味とスパイスが一緒になると
とろりん でありながら 香ばしいv
お手ごろなムネ肉で作れて、お得感もうれしい一品です♪♪♪
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