ハウス☆スパイス3本セット・レシピ☆とろりん香ばしいスパイス入りチキンカツ | キラキラ

キラキラ

家族のお弁当とおうちごと、ときどきワンコとジャニオタ

 【レシピブログの「食べるスパイス」レシピモニター参加中(*^▽^*)

レシピブログのハウススパイスを使ったオリジナル「食べるスパイス」レシピモニター参加中


レシピブログさん×ハウス食品さん のレシピ投稿期限が明日に迫りましたーー。

先週、寝こんでしまったおかげで消化不良になってしまいましたが

ギリギリまでがんばりますッッ。


前回記事はこちら⇒それぞれのお気に入りポイントに注目ッ



今回は、いつものメニューにスパイスを追加しただけなのに

いつもの数倍香ばし~~い1品になったコチラ↓ですッ(*゜▽゜ノノ゛☆

コドモとキッチンとお買い物とカメラと。-201103061

スパイスで香ばしい☆とろりんチーズチキンカツ


***材料3人分***

とりムネ肉---1枚

とろけるスライスチーズ---2枚

☆パン粉---必要量

☆ハウスローストオニオン---大さじ1

☆GABANあらびきガーリック---大さじ1

塩コショウ---少々

小麦粉---必要量

卵---1個



***作り方***

①とりムネ肉は削ぎ切りにした後、綿棒などでたたいて薄くする。

②①に塩コショウをはたく。

③☆の3つを混ぜ合わせておく。

④チーズをむね肉よりひとまわり小さい大きさに切る。

⑤ムネ肉とチーズをあわせて小麦粉→卵→③であわせたパン粉の順にまぶす。

⑥180度の揚げ油で揚げる。



画像の黒いぽつぽつがスパイス達です。

これ以上黒くなるくらいに揚げすぎると、苦くなってしまいそうなのでご注意を。



揚げ物のあとはいつも油臭いキッチンですが(;´▽`A``

とても香ばしい香りがひろがります。


でもって、食べると口の中に広がるチーズ風味とスパイスが一緒になると

とろりん でありながら 香ばしいv


お手ごろなムネ肉で作れて、お得感もうれしい一品です♪♪♪




レシピブログ参加してます♪

ペタしてね