レシピブログさん と ハウス食品さんの モニタリングキャンペーン に当選
さっそく3本のスパイスをいただきましたッ。
うれしーーーーーーッ。
★GABANあらびきガーリック
★ハウス ローストオニオン
★ハウス 辣油
食べラーブームで、イッキに注目をあびた3つのスパイス。
このブームがなかったら私も手に取ることはなかったかも??
でも、今はこんなん作りたい、あんなん作りたい!がたくさん浮かんできます。
このモニターに応募するときの意気込みとして「子供でも食べられるスパイスを作りたい!」と書きました。
だって、食べるラー油を夫婦ふたりで食べているときの、娘の寂しそうな目・・・
「ほにょには辛いから食べない方がいいよ」と制しながら
「おいししおいしい」と食べる親たち・・・
そりゃー、寂しいに決まってるよね( ´(ェ)`)
早速作りました。有言実行ですッ。エライ(?
***材料(3人分)***
めかじきの切り身---3枚
塩---少々
☆ハウスローストオニオン---大さじ3
☆GABANフライドガーリック---大さじ2
★サラダ油---大さじ2
★ハウスラー油---小さじ1
カレーパウダー---大さじ1
しょうゆ---小さじ1
ピーマン・パプリカなど(付け合わせなのである野菜なんでも)
***作り方***
①めかじきは両面に塩をふっておく
②フライパンに★の油を入れて熱し、あったまってきたら☆のスパイスを入れる。
③ニオイがたってきたら、カレーパウダーとしょうゆを入れてフライパンをまわし全体に広げる
④水分をふき取っためかじきを焼く。
⑤片面が焼けたらひっくり返して、色が変わったらピーマンを入れてフタをしめて弱火にして蒸し焼きに。
⑥火が通ったら、お皿にめかじきをとり、フライパンに残ったスパイスをかけて盛り付けます。
②~④はガーリックが焦げないように手早くやりましょうv
たんぱくなめかじきが、スパイスの食感・香りによって食べ応えのある一品になりましたよぉ。
鶏ムネ肉なんかでもおいしいそーーーッ。