きょう放送した5時に夢中の「Dスポット」のコーナーの中で
シブリのママがパキスタン仕込のタンドリーチキンの作り方を
教えてくださいました。
いままで食べたタンドリーチキンの中で一番おいしかったです♪
![内藤聡子のオフィシャルブログbyアメブロ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110503/23/satokonaito/69/50/j/t02200293_0800106611204384526.jpg?caw=800)
しかも作り方はいたって簡単。
鶏肉にフォークで穴をあけ、ニンニク・しょうが・レモン汁を
もみこみます。
タンドリーマサラと塩をもみこみ、一時間冷蔵庫で寝かせます。
フライパンで15分焼いたら、強火にして水分をとばします。
最後にグリルで表面を5分焼いたら出来上がり!!
今度おうちでも作ってみよ~と!
興味がある方はどうぞ。
材料(4人前)
鶏肉 500g
ニンニク 小さじ1
しょうが 小さじ1
レモン汁 大さじ2
タンドリーマサラ 大さじ2
塩 少々
追伸
シブリが持っているのは黒船くんたちの
携帯待ち受け画面の配信サービスの告知。
私の待ち受けは配信されておりません(笑)