先週帰り際、ご近所さんにイノシシ肉をいただき、何の料理にしたらいいか考えていたら、、、


この有り様だよ。
{97080CCF-5C7D-4103-9D71-91B4F4ABC26D}

(kenta90ツイート)
5日間留守にした間に、あちこちイノシシに掘り返されてしまていて凄いことになっていた。留守にする前は雑草だらけだった所もこのとおり。右上のミツマタの苗、根を一部やられたらしく頭を垂らしてしまっていたので、支柱と針金で上を向かせた。
{4BEBDF35-14F6-4244-AAE6-FC48EB21837A}

気を取り直して、早速料理開始。
{BCF9ED47-7ACC-4B99-9EA8-31DDCAEC701A}

赤身の部分はペルー料理のロモサルタード風に(本当は牛肉を使うんだよ)
{7F3D94DC-754F-4780-BB17-BBD7B87E24C4}

脂身の多い部分はゴボウと甘辛煮に。
{8C3A93D0-A7D1-4601-87E1-942A3501FED5}

写真追加。生姜焼き。(酒が無かったので酒粕に漬け込み、付け合わせ野菜も無かったのでゴボウとアスパラ)
{1BB2316A-E9B1-4B19-8DFA-76EEFB966593}

ラストはチャーシュー
{8EA6558C-7CA4-4A6B-A80F-D1BAD3315BCD}



どれも噛みきれなくはないんだけど、ちょっと固いなあ。