久々にダイエットブログです
今よく耳にする酵素
酵素って何?それは↓↓読んでね
これは大変重要なことですが、一生の間で作り出される体内酵素の総量は、遺伝子によって生まれた時に決められていて、それ以上は作り出せないことが分かったのです。
この限りある体内酵素の量を、潜在酵素と呼びます。
現代人の生活は、潜在酵素を、あまりにもでたらめに浪費しています。
それは食品の調理方法の問題ですとか、化学物質による加工食品、アルコールや過度の薬品使用、さらにジャンクフ一ドなどが、大きな原因です。
また、風邪や発熱、過度の温度変化にさらされることでも潜在酵素を消費します。
その結果、酵素が不足して体が弱ると、ガン、肥満、心臓病、その他の生活習憤病の引き金になるのです。
ここで酵素不足チェックをしてみましょう。
これらは体内酵素の減り方が慢性的に早い人の特徴です。
●ダイエットしてもなかなか痩せにくい。(最近太った。)
●便秘がち。オナラ、便が臭い。
●食後は、体がだるく眠くなる。すぐ胸焼けがする。
●化粧のノリが悪い。肌がかさつく。
●お酒が弱くなってきた。
●よく眠れない。なかなか寝つけない。
●風邪をひきやすい。
2つ3つ当てはまれば酵素不足です
体内酵素が最も多く消費されるところは、脳、内臓、そして胃です。
例えばストレスなどを感じると、脳で酵素が激減します。
悩みを溜め込まないようにしましょう。
例えばお酒を飲みすぎると肝臓で酵素が激減します。
そして、胃は消化酵素を大量に消費します。
消化酵素の分泌を節約することが大変重要なことなのです。
勘の良い方はもうお分かりでしょうが、外部から食物酵素を多く取り入れることで、消化酵素の分泌を節約できます
私が悩んでいるのは現在飲んでいる酵素は粉末タイプ
でもこの生酵素に切り替えようか?なんです
なんでも生っていいじゃない
で、なんでも私調べる癖があるので今流行ってる酵素を調べてみましたぁ
ついでなんでここにまとめて書いてみる
今流行ってる生酵素はこちら
楽天で人気商品らしい
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販売期間 | 2012年04月02日18時00分~2012年04月04日09時59分 |
当店通常価格 | 29,880円 (税込) |
でも、サイトで見たら
食物酵素が多く含まれる食品としては、
●パパイヤ、アボガド、パイナップル、バナナ、マンゴーなど果物、
●刺し身などの生魚、生の肉と、有機栽培の生野菜(農薬は酵素を破壊します)、食事の半分は生食でよいくらいです。
●そして、みそ、納豆や、キムチ、ヨーグルトなどの発酵食品を摂りましょう。
●逆に加工食品、インスタント食品、農薬を使った農作物、カフェインやアルコール類、薬剤などは、酵素の働きを低下させるので、極力避けた方が良いです。
食べ方にも注意して
●食物酵素の多い生物ものから先に食べることで、消化酵素の無駄づかいを防ぎます。
●よく噛んで、ゆっくり食べることでも、消化酵素の無駄づかいが防げます。
普段の食事で生野菜やフレッシュフルーツが不足している場合は、サプリメントで補うことも可能です。
その場合は、粉末や加工したジュースよりも、生酵素のサプリメントにしてください
て、書いてあるし・・・私フルーツ苦手だし生野菜も体冷えるからあまり得意ではないし、やっぱり粉末タイプより生酵素に切り替えてみようかなぁ??
誰か飲んだことある方いたら効果、感想教えてください
よかったら以前書いたブログ参考にどうぞ