12/13(火)は『中華そば やまと』さんに行ってきました
前回の期間限定『ゆず皮トッピング』は終了してました
朝から小雨模様で寒い一日です
こんな日はやっぱり味噌ですね
味噌そばチャーシューにいつものねぎと今回初めてバターをトッピングしてみました
やまとさんの味噌は他店と違いあっさり系...鶏ガラベースのスープがよく利いています
もちろんバターは合うにきまってますね
あっという間にKK(完食完飲)です
職場とやまとさんの間(関江南線)に新しくラーメン屋さんが開店準備されてます
『めん屋JIN』さんという木曽川町のらーめん屋さんが支店を出されるそうです
HP見てきましたが...『名物たわけ増し』というネーミングが面白い
ただ...この場所は
どんどん庵さんや中華料理屋さんなど...いろいろ入ってましたがつぶれちゃう場所なんですよね
はたして...どんなお店なのか...楽しみですね