キッシュ…
以前から気になっていたんですが、
意外にもなかなか試す機会がなく
(あるいはあっても、違うメニューに目移りしてたのか…?)、
今回ちゃんと食べたのは初めてかも。
しかも冷凍。
「500wレンジで1分ほど加熱し、
パイ生地をさくっとさせるのにトースターで2分くらい」と
あったのですが、
600wレンジで2分10秒くらいで
ちょうど良かった感じです、個人的には。
パイ生地はサクっと派ではなく、
くんにゃり派なので、トースターに入れず、
解凍する前から
トマトは色も濃くフレッシュな感じ。
食べても生のトマトを食べてるみたいでした。
ナスはちょっと”血色悪い感”がありますが、
食べてみると、おいしい。
そして、キッシュの卵とチーズの部分。
卵が超!!!ふんわりっ。
チーズ感はもう少しあってもよかったかな。
チキンは入ってたけど、野菜のフレッシュな感じが
とても良かったので、正直あってもなくても…
という気はしますが、入れるなら
もうすこし大きめの塊でゴロッと感をだして
欲しかったかな。
でも、美味しかったーーーー。
また食べたい、いや絶対食べます。