博多流 斗樹 | ウッチッチーのひとりごと日記

博多流 斗樹

斗樹 八丁堀店でランチです



ウッチッチーのひとりごと日記-HI3A1177-0001.JPG

ウッチッチーのひとりごと日記-HI3A1182-0001.JPG


グルメッチー☆さん方式で初めての店は最初に書いてあるメニューにしよう


とんこつらぁめん


麺の固さは

粉落とし
ハリガネ
バリカタ
かため
ふつう
やわらかめ

から「かため」をチョイス

最初の粉落としにはしなかったよ(笑)


ウッチッチーのひとりごと日記-HI3A1180-0001.JPG

ウッチッチーのひとりごと日記-HI3A1181-0001.JPG


最近は太麺がブームで茹で時間が10分くらいかかったりするけど博多は速いよ


ニンニク入れよとしたけど止めといた

夜なら入れてたな~