おはようございます。
昨日も飲み会だった茶々さんが、
横で大イビキをかいて寝ています。
何時に帰って来たんやろ。←気にせず寝た人。
昔は起きて待ってたけど、最近では目も覚めないってゆーね。ぷ
さてさて、
昨日の晩ごはんです。
久々のキャロットラペ。
美味しいよね~。
一時期ハマってしょっちゅう作ってたけど、
これだと人参がモリモリ食べてちゃう。
りんごをサラダに入れるの、好きよ。
フルーツの中でも合わせやすいよね。
シャキシャキで美味しいー。
りんごの甘さがいい仕事してるっ。
すぐ食べるよりしばらく置いた方が味が馴染むから、
私は朝作って冷蔵庫で寝かせておいたよ。
ちょっとデザートっぽいから
子供も好きかもね。
ちなみにそーちゃんはりんごだけ選んで食べてましたが。爆
レシピ残しておきまーす。
******************************
<材料>3~4人分 ※写真は1/3量だけ盛り付けてます。
人参(大) ・・・1本(200g)
りんご ・・・1/2個
塩(人参用) ・・・ふたつまみ
★オリーブオイル ・・・大1
★ホワイトバルサミコ ・・・大1
★レモン汁 ・・・小1
塩胡椒 ・・・少々
パセリ ・・・適量
<作り方>
1.人参は食べやすい長さの千切りにし、塩を振ってしばらく置いて
水気をしっかり絞る。
2.りんごは皮つきのままいちょう切りにする。
3.1と2を★で和えて塩胡椒で味を調え、冷蔵庫でしばらく寝かし味をなじませる。
食べる時にもう1度かき混ぜ、器に盛ってパセリを散らして出来上がり。
******************************
ご飯にカレーかけてホワイトソースとチーズ乗っけて焼きました。
仕上げにゆで卵もトッピング。
カレーはレトルトっす。
夕方まで出掛けてたから手抜きしました。
茶々さんも飲み会でいなかったし。
あ、ホワイトソースはちゃんと作ったけどね!
どっちでもええわ。w
続いて今日の朝ごはん。
★人参とりんごのラペ
★バナナ
一昨日焼いたミルク食パンで。
うっかり冷凍しそびれちゃってたんだけど、
2日経ってもフワフワだわ、これ。むふ
緑があればもっとよかったんだけど。
安定の美味しさ。ごちそうさま。
やっぱサンドイッチは卵が一番好きだわ。
最後にそーちゃん。
友達の子、3歳のお姉ちゃんと1歳の弟くん。
相手が年下だとお兄ちゃん風を吹かせるそーちゃん。
お昼は宅配のお弁当を一緒に食べたんだけど、
なかなか席につかないお姉ちゃんに、
『○○ちゃんおいで~ご飯やで。
ちゃんと食べないと、もう幼稚園行かれへんで。』
とか言っちゃってました。ぷ
それ、私がよくそーちゃんに言うセリフやん。
ちなみに、写真はしまじろうのDVDに夢中になってるところ。
DVDが始まった途端、みんな遊ぶ手がピタッと止まって釘付けになってましたわ。
そーちゃんに関しては口を開けたまま。w
しまじろうってホント子供の心を掴むよね。
すごいトラですわ。トラって言うな。w
さ、今日は何して過ごしましょ。
ぐーすか寝てる茶々さん次第だな。
ではではみなさま素敵な一日を♡
いつもありがとうございます♡
ポチポチっとよろしくです。
↓↓↓