おはようございます。
今日もいいお天気だね。
布団干しちゃおー。
さてさて、
今日の朝ごはんです。
★水切りヨーグルト(ラムレーズン)
一見シンプルなチーズトースト。
こんがり焼き色が食欲をそそりますな。
またまた練乳入りのミルク食パンです。
なんか、トップにめっちゃ気泡ができた。
↑常温発酵させようって思ってたけど時間なかったから、
レンジ発酵で時短にしてから常温発酵させたからかな。
って考えたところで素人だから分からない~。うふ
フワフワで美味しくできたから私的には全然OKです。
上のチーズはQ・B・B大きいとろけるスライスチーズ。
普通のやつより1.2倍の大きさなんだってー。
端っこまでチーズがかかってる感じ、
嬉しいねー。
チーズがちょっとこんもりしてるのはダブルだから。
パカっといってみます。↓
中にはクリームチーズが~。
クリチと、とろけるチーズのダブルチーズだよ。
さらにシュガー。
クリチに混ぜ込んで甘~くしてみました。
トロトロの甘いクリチと、
香ばしいとろけるチーズが美味しい~。
ペロリ完食。
ごちそうさまでしたー。
簡単レシピ残しておきますね。
******************************
<材料>1人分
食パン ・・・1枚(厚めがオススメ)
Q・B・B大きいとろけるスライスチーズ ・・・1枚
クリームチーズ ・・・30g
砂糖 ・・・小1
<作り方>
1.クリームチーズは常温に戻してやわらかくし、(orちょこっとレンチンでやわらかくし、)
砂糖を加えて混ぜ合わせておく。
2.食パンに1を塗り、その上にスライスチーズを乗せて
トースターでチーズに焼き色が付くまで焼いたら出来上がり。
******************************
大きいスライスチーズの料理レシピ
続いて昨日の晩ごはん。
そーちゃんとお2人さま。
お得意の、あるもの組合せおかず。
昨日は納豆・じゃこ・白葱・小松菜でお好み焼きにしてみました。
↑えっ、お好み焼きらしい具が何一つ入ってないやんって?テヘw
その分、粉は少なめだよ。
これ、意外とイケました。ぷ
ソースと納豆ってどうやろって思ってたけど、
ちゃんと納豆の味もするし、美味しかった。
★ごぼう天のワサビマヨ和え
トースターで焼いたごぼう天をワサビマヨで和えただけ。
簡単おつまみッス。
あとはしめじとワカメの中華スープと。
ごちそうさまでしたー。
最後にそーちゃん。
昨日はよく行く散歩コースへと。
いつの間にか軽々登れるようになっちゃったね。
ヨチヨチの頃は、茶々さんが登ってるのを見て自分も登ろうとして
でも登れなくって、私に抱っこして登ってーってお願いしてきてたのに。懐かしいな。
跳躍も軽やかだわ。
いつの間にそんな高く飛べるようになったの。
どんどん成長していくね。
運動系は、かーちゃんすでに抜かれてそうだわ。ハハ
さ、今日は友達のお家に遊びに行くよ。
みなさまも素敵な一日をお過ごしくださいね♡
いつもありがとうございます♡
ポチポチっとよろしくです。
↓↓↓