おはようございます。
明日からSWってやつですね。
あんまりピンと来てなかったんだけど、5連休って結構すごいな。
お天気はいいみたい。
気候もいいし、お出かけにもってこいだね。
さてさて、
まずは載せてなかった朝ごはんから。
先週焼いた胡桃パンね、
しばらく続けて朝ごはんにしてましてん。
食べない分は冷凍して、食べる時に解凍しながら。
10個焼いて、実は食べるのはほぼ私なので。
茶々さんは最近平日和食だし、そーちゃんはパン食べなくなったし。くすん。
からのキャラメルバナナとホイップをオン。
バナナはバターと砂糖でキャラメリゼ。
香ばしくってめっちゃ美味しい~。
食べた後にちょっと罪悪感が襲ってくるんだけど、(高カロリーって文字が浮かんでw)
満足朝ごはんでした。
これも胡桃パン。
いつものピザトーストに。
バター・ケチャップを塗って、ピーマン・玉葱・ポークビッツ・チーズをオン。
トーストして仕上げに粒胡椒。
たまにくる胡桃のサクサクがいい感じよ。
以上、色々楽しんだ胡桃パンでした。
続いて昨日の晩ごはん。
★しらすのトマトソースパスタ
買い物に行けず食材が乏しかったので、
そんな日はパスタがあると助かりますわ。
家にあったしらすと、
先日チリコンカン作った時に余ったトマト缶で。
オリーブオイルでニンニク・玉葱(どっちも微塵切り)を炒めてしらすを炒め合わせ、
裏ごししたトマト缶を加え、パスタの茹で汁・オリーブオイルも追加して乳化、
塩胡椒で味を調え、パスタを加えて全体に絡め、器に盛ってパセリ・粉チーズをパラパラっと。
しらすとトマトソースってめちゃ合うよね。
パスタにしたのはお初だけど、
前にこの組合せで作ったピザも美味しかったもんな。
鷹の爪入れてもいいかも。
また作ろう。
よく作るやつ。
ハムも玉葱もだいたい家にあるから、あと1品って時に。◎
ハムと水にさらして水気を絞った玉葱を
オリーブオイル・ホワイトバルサミコ・白ワインビネガー・塩胡椒・パセリで和えますよ。
ごちそうさまでしたー。
最後にそーちゃん。
やっぱりお絵描きに夢中でした。
最近のブームはね、街を描く事。
駅があって電車が走ってて、道路には車、
家やマンションやコンビニまであるんだよ。ふふ
駅はね、そーちゃんが考えた架空のもの。
その名も 『なさねこ駅』 だって。なんじゃそりゃ。w
私 『なさねこ駅ってなんなん。w』
そーちゃん 『へへ。(照)』
私 『何県にあるん?』
そーちゃん 『えーっと、三重県。』
私 『そーなんや。w』
そーちゃん 『うん。三重県の左のほう。』
www。
左のほうってどこやねん。
面白いね~4歳児。
さ、今日は朝からお出かけだ。
みなさまも素敵な一日をお過ごしくださいね♡
いつもありがとうございます♡
ポチポチっとよろしくです。
↓↓↓