おはようございます。
暑い。。
ついに朝からエアコンを入れてしまった。
今日も30度超える予報みたいだね。
おでかけは室内コースだな。
ショッピングモールかあーちゃんちか。
さてさて、
まずは昨日の晩ごはんから。
茶々さん飲み会の為、
手抜き晩ごはんっす。
颯ちゃんもね、夕方教室から帰ってバタンキュー。zzz
おひとりさま晩ごはんでしたの。
からの葱どっさり。
ヘルシー。
そして味付けもシンプルー。
でも食べ応え十分でしたわ。
色んな食感があってね、なんかいい感じだったよ。ふふ
そうめんチャンプルー作る時はスピードが命ですぜ、奥さん。
炒め過ぎるとくっついちゃうもんね。
って思いながら、準備万端で作り出したんだけど、
まさかの途中で宅急びーん。
結果、少々くっついちゃいました。ハハハー
でも美味しかったのでレシピ残しておきまーす。
******************************
<材料>1人分
素麺 ・・・1束
生もずく ・・・80g
ちりめんじゃこ ・・・20g
とうもろこし(ゆでて実をはずしたもの) ・・・50g
卵 ・・・1個
★顆粒ガラスープ ・・・小1/2
★醤油 ・・・小1
ごま油 ・・・大1
青葱 ・・・適量
<作り方>
1.素麺は硬めにゆで、冷水で洗い水気を切ってから、
ごま油(分量外)少々を絡めておく。
2.もずくはサッと水洗いし、水気を切っておく。
3.フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこを加えて炒め、
表面が少しカリっとなったらとうもろこしを加えて炒め合わせる。
4.そうめんを加えて★も加え、手早く炒め合わせる。
5.もずくを加えてサッと炒め合わせたら溶き卵を回し入れ、
全体に絡めるように炒めて器に盛り、青葱乗せて出来上がり。
※味見て足りなければ塩で調えてください。
******************************
HMで簡単マフィン。
水切りヨーグルトたっぷりと溶かしたチョコを生地に混ぜ込みましたよ。
美味しい~。
ふんわりしっとり。
甘みと酸味が絶妙。
チョコと水切りヨーグルトの組合せって好きよ。
颯ちゃんもパクパク食べてくれました。
ごちそうさまでしたー。
ではでは今日はこの辺で締めますね。
みなさまも素敵な一日をお過ごしください♡
いつもありがとうございます!!!
ポチッとしてもらえたら嬉しいです♡
↓↓↓
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fouchigohan%2Fimg%2Foriginalimg%2F0000420930.jpg)
にほんブログ村