おはようございます。
(・_・ 三・_・)
茶々さんがいない。
昨日飲み会で、帰ってこれなかったようです。
大丈夫かな。
気になるわー。
お弁当箱が。←そこ!?w
絶対臭くなってるよねーー。
あ、本人からはちゃんとメールが入ってたのでご心配なく。♡
さてさて゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
昨日もバリくそ暑かったですね。
そんな昨日の晩ごはんは、
先日の冷やし中華開きに続き、
この夏初のそうめんです。
って、そうめん?ってビジュアルですが。
どこがそうめんか、ちょっと難易度高いかもね。だいたい分かるわ。w
名前の通り、天津飯のそうめんバージョンを作ってみたの。
かに玉の中にそうめんが潜んでおりますよ。
からの、あんをたっぷりかけて葱乗せて。
あら、美味しい。
天津そうめんイケますわ。ふふ
全体的にあっさり優しい感じに仕上げてますよ。
颯ちゃんもいっぱい食べてくれました。パチパチ♫
レシピ残しておきまーす。
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<材料>2人分
そうめん ・・・2束
☆卵(L) ・・・3個
☆カニカマ ・・・6本
☆塩 ・・・少々
★水 ・・・150ml
★顆粒ガラスープ ・・・小1
★醤油 ・・・小1
★みりん ・・・大1/2
★塩 ・・・少々
★片栗粉 ・・・小2
◎酢 ・・・大1/2~ (お好みで増やしてください。)
◎すりおろし生姜 ・・・適量
◎ごま油 ・・・適量
サラダ油 ・・・適量
青葱 ・・・適量
<作り方>
1.そうめんは表示のゆで時間通りにゆで、冷水で洗い水気を切り、
器に半量(1人分)ずつ小さく盛り付ける。(盛り付ける時に軽くしぼってしっかり水気を切る。)
2.鍋に★を入れよく混ぜ、とろみがつくまで混ぜながら火にかける。
あんが透き通ってとろみが付いたら◎を加えてよく混ぜ火を止める。
3.カニカマはほぐして☆を混ぜ合わせ、フライパンに多めの油を熱したところに
半量(1人分)を流し入れ、強火で手早くかき混ぜながら火を通し、
少し半熟くらいで火からおろし1のそうめんに乗せる。残った半量も同じように作る。
※焼き加減はお好みで。
4.3の上から2のあんを半量ずつかけ、青葱散らして出来上がり。
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★水切りヨーグルト(ラムレーズン)
★キウイ
久々のホットサンド。
いい焼き色だわ。
昨日台所の棚の整理をしたんだけどね、
その時にホットサンドメーカーを出したから
ついでに作ってからまたなおそうと思って。
*今日の関西弁講座*
「なおす」 → 「片付ける」 の意。
↑なにそのコーナー。w
中身はトマトソース・いんげん・ポークビッツ・チーズ。
間違いなくうまし。
今朝はちょっと予定外に早起きしちゃったんだけど、
これ食べてスッキリ目が覚めましたわ。
さ、今日はこの辺で締めますね。、
茶々さんは何時に帰って来るでしょーか。
みなさま素敵な一日をお過ごしくださいね♡
いつもありがとうございます!!!
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