豚肉の生姜焼き
豚肉の生姜焼きって好きですか?
たぶん嫌いな人って少ないと思うんだけど…
おそらくポテトサラダやカレーと同じくらい各家庭ごとに
味付けが違うもんだよねぇ。
それにあくまでも「ご飯のおかず」のイメージが強いので
頼まれて作ることはあっても、酒々一献のメニューに
載せる事はなかったんだけど、
個人的には野菜とマヨネーズが必須条件で、
酒の肴としても好き!(笑)
でもねぇーー
お家で作れるものをわざわざ…
いわゆる老舗の「町の洋食屋さん」と呼ばれるような名店。
日本橋Tめいけんや、赤坂Tついなんてお店のそれならともかく…
なんて思ってたんだけど、
某料理番組で個人的に大好きな「レストラン○宮」の
ポークジンジャーのソースのレシピが!!
と言っても材用名とミキサーに入った写真だけで
各々の分量は不明。。。。。
しかしながら、試行錯誤して
たぶんに自分の好みを織り交ぜながらも
ジンジャーソースのレシピ完成!!!
ちゅうことで、時折「本日のおすすめメニュー」に登場してます。
名前はいろいろだけどね(笑)
お好きな方は
ぜひお試しを!!