NO, 2 追記☆蟹カマお花の作り方 ←が入ってる過去弁
2個目更新
本日記事
今日のお弁当→☆☆☆
追記・・・
蟹カマは78円の安い物ですが 自社商品であまり見かけないものかもしれません・・・
りんご卵を作ろうとしたら 崩れやすくてよく見たら巻いてあったんです・・・
で・・・思いついたから・・・・(^▽^;)
普通のでも やった事はあるけど・・・ やっぱり巻いてあるタイプの蟹カマが良いですよ~~
あれば良いんだけどね・・・・・・
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
本文こっから~↓
蟹カマも 色々種類がありますが、巻いてあるタイプの物
半分に 折ってね~↓
赤が 中心に なるように、切り離して巻いて、
残りも適当に巻きつけてね
そのままで もくっ付きますが、
あとは裂いて、広げて、
お花卵も 楊枝で とめるより このやり方の方が
簡単に 剥がせないタイプの 蟹カマのほうが 多いので
赤いおかずって 彩には 欠かせないよね~~
蟹カマ 1個で出来ます
過去弁でも 何度か 登場してる 蟹カマのお花ですコチラは中心にコーン↓
菊みたいだけど・・・プチトマトが高い時とか使えます・・・・
嫌いな子には 違う物 考えてあげてね~~
(練り物 生だから、夏場は あまり お勧めできません
)
お待たせしました~~作り方です↓
切れないように 剥がして いきます
海苔は、7mm位の 幅に 1
2cm位 ハサミで 切っておきます↓
海苔で2周位巻いてね~↓
心配なら 最後は ご飯粒でとめてね↓
ストローで抜いたチーズやゆで卵白身←(今日)
コーン 枝豆を中心に置くだけ~(o^-')b
お花卵も 楊枝で とめるより このやり方の方が
詰める時楽です・・・・ 食べる方も安心~
お花卵の時は 手に 油が付くと 最後の 海苔の 端っこが 付きにくいので
手を 洗ってから ご飯粒を 付けて とめちゃうと 大丈夫だよ~~
家族には こっちの方が良いみたい~
色んな素材で お花 できるよね~
皆が よくやってる、花ハムも このやり方でやっています
そんな時は強引に剥がして、海苔を 寝かして、少しずつ巻くと良いかも~
まずは・・・・実験的に やってみてね~~
もっと 良い 方法見つかるかも~~
参考になったかな??
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