以前のアドレスです。
http://sarubo-osusume.seesaa.net/
よろしければご覧下さい。
美食ランチ ~第十章~ です。
今回の美食ランチのテーマは、野菜&健康 です。
前菜 : 季節の五種盛り
茶豆・もろこし・玉子豆腐・はまぐり梅ジュレかけ・ゴーヤの塩昆布和え
お凌ぎ : 生のり汁 の つけ蕎麦
風味豊かな生のりの暖かいトロみを加えたつけ汁に、冷たい蕎麦をつけてお召し上がりいただきます。
冷し鉢 : 馬鈴薯の冷製ポタージュ
クリーミーに仕上げたジャガイモのポタージュに椎茸、キクラゲ、鴨団子を合せました。
主菜 : 帆立と野菜のミルフィーユ ポパイソースと共に
薄くスライスした 帆立・茄子・牛蒡・トマト・カボチャ・レンコンを帆立の旨味を加えた
ポパイソース(ほうれん草のソース)でお召し上がりいただきます。
食事 : 十穀米 しらすとろろ御飯
食物繊維やミネラルがタップリの十穀米にしらすを加えた とろろ御飯です。
甘味 : 抹茶金時みつ豆
みつ豆には欠かせない自家製つぶあんに、抹茶シロップと苦味の利いたカラメルソースを
加えて和風に、そしてビターで大人な味わいに仕上げました。
今回は、とにかく野菜をたくさん召し上がっていただきたい!という、調理長の思いが詰まった
コースに仕上がりました。和を柱に洋のテイストも混ぜ合わせたコースをお楽しみください。