美食ランチ ~14章~ です。
美食ランチとは・・・
前菜からデザートまで野菜と美味しさにこだわり、美容と健康にこだわり、フッと思い出した時に
『今日も、体に気を使っちゃった・・・』と嬉しくもあり、幸せな気分になれるコースです。
前菜 『結い』野菜のグリル にんにく麹味噌&紅色岩塩で
雫石産直の野菜を、シンプルにオーブンでグリルしました。
素材そのものの甘みを楽しむなら、紅色岩塩で・・・
お凌ぎ 六種類のキノコの 健美 黒酢黒胡麻そば
日本中どこを探しても、黒酢を使った蕎麦を食べられるのは当店だけです。
思わず『えっ?!』と想像を越えた味わいに感動されること間違いないし・・・です。
蒸し物 豆乳茶碗蒸し
かつお出汁に豆乳とトロ湯葉を合わせた、ヘルシーでクリーミーな味わいの蒸し物です。
黒酢黒胡麻そばの後に、この優しい味わいが心地よく口直しをしてくれます。
主菜 鱈と鱈子の親子鍋
この鍋は、後にも先にも命のダシをお楽しみください。
あまりのダシの美味しさに多くを語れません・・・申し訳ございません。
食事 牡蠣のやわらか煮と生姜炊き込みご飯
生姜を炊き込んだ御飯に、甘くやわらかく煮込んだ旬の牡蠣をのせ、紅ショウガの辛味でバランスを
とりました。生姜が体を芯から温めてくれる御飯です。
甘味 『甘美』ベジタブルパフェ
このベジタブルパフェは間違いなく病みつきになります・・・甘酸っぱいものが好きな方には。
白玉に野菜を練り込み、中には甘酸っぱく煮込んだ長芋のコンポートが絶品です。
このベジタブルパフェを造った調理長はスゴイです・・・エライです。
今回はべた褒めさせていただきます。
このベジタブルパフェは、グランドメニューに取り入れていこうと思います。
まずは、美食ランチ~14章~ のお料理と共に一度お試しください。