紅茶のレッスン*
昨年のことになりいまさら過ぎますがUP・・・
昨年10月に、cozy&rozyのyumi先生(★ )の紅茶のレッスンに行ってきました。
この日習ったのは、バナナを使ったアレンジティー&ハニーカモミールミルクティー。
紅茶を美味しく入れる為に一番重要なことは、「温度管理」だそうです。
温度管理で、味がすごく変わるらしー。
これを知ってから、以前より美味しい紅茶を淹れれるよーになった気がします❤
それと・・・↓は昨年9月に受けた同じくyumi先生の紅茶のレッスン模様。
この時は、アイスティーロワイヤルの淹れ方を習いました。
このアイスティーが、もーすっごく美味しくって感動~❤
濁りのないクリアで綺麗なアイスティー。
ちょっとしたひと手間で、美味しさがぐ~んっとUPします。
ラタトゥユのケーク・サレ&ジャガイモとキノコのケーク・サレの作り方も
同時に教えていただきました。
yumi先生の紅茶レッスンは丁寧で物腰のやわらかい語り口調、
そして分かりやすく説明してくださるので、とーっても癒されます❤
技術は生ものです。
自宅に居ながら気軽に手に入る技術なんてないと思っています
技術を学びたいなら自身の足を運び、自身の目で確かめるべきです。
↑先日、とある先生が発していた言葉
昨年は、お菓子教室・お料理教室・お花教室・テーブルコーディネート教室等にも行き、
多くのことを吸収させていただきましたが、
この言葉を心がけて、今年も一歩一歩スキルアップしていけたらイイナー(o´∀`o)❤