こんなお料理教室です
¡Hola! オラ! 典子です。
私のスペイン料理教室は、
このような形でおこなっています。
◆クラス形式◆
クラスは、1回完結です。
入会金はいただいておりません。
ご都合が合えば、いつでもご参加いただけます。
◆レッスンの日時◆
基本的に、11:00~15:00頃までの、
お昼のレッスンです。
開催は不定期ですので、
レッスンのご案内をご参照ください。
◆レッスン内容◆
そのまま、おもてなしの日に使える
スペイン料理メニューを、
前菜・メイン・デザートを基本に、
3~4品作ります。
ポイントをご説明しながら、
おもに、私が調理をする、
デモンストレーション形式です。
生徒さんには、メモを取りながら、
ゆっくりと調理の様子をご覧いただきます。
ですので、お料理初心者の方も、
安心してご参加いただけますよ。
(簡単な下ごしらえ、作業などを、
お手伝いいただくこともあります)
お料理ができあがったら、
皆さんで試食していただきます。
私が準備した1品も、加えて
召し上がっていただいております。
スペインについてのおしゃべりなども、
合わせてお楽しみくださいね。
お料理に合わせて、ワイン、カバ
(スパークリングワイン)などの
お酒、ソフトドリンクを用意しております。
お酒を召し上がらない場合は、
その旨ご明記ください。
◆持ち物◆
・エプロン
・筆記用具
・手拭タオル
◆キャンセルについて◆
キャンセルの場合は、
できるだけ早くご連絡ください。
お振込みいただいたレッスン料を、
払い戻しいたします
(手数料はご負担いただくことになりますことを、
ご了承ください)。
もしくは、別の日に振り替えをさせていただきますので、
ご相談ください。
レッスン日の3日前以降のキャンセルにつきましては、
キャンセル料として、レッスン料を
全額申し受けますことを、ご了承ください。
◆場所◆
千葉県浦安市の自宅(マンション)でおこなっています。
JR京葉線「新浦安」駅より徒歩4分
お申し込みいただいた方に、詳細をご連絡いたします。
◆その他◆
・お子さま連れの方は、申し訳ありませんが、
ご遠慮いただいております。
・男性のお申し込みは、
レッスンに2度以上おいでくださった生徒さん
ご紹介の場合に限らせていただきます。
・我が家には、犬がおります。↓
トイ・プードル♀2kg
レッスン中は、別室でケージにいれておきますが、
鳴き声がもれてくると思います。
ご理解をお願いします。
ご不明な点があれば、ご遠慮なく、
コメントやメッセージでお尋ねくださいね。
¡Hasta luego! アスタ ルエゴ! またね!