ご訪問ありがとうございます。


あなたのお家がスペインバルになる?!

そう、スペイン料理は意外に簡単!

楽しく美味しく、スペイン料理を作って食べよう!

レッスンへのご参加お待ちしております!

1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2016-07-13 08:35:26

「今まで食べた中で一番美味しいパエリャ!」

テーマ:|-- レッスンの様子

¡Hola! オラ! 典子です。


昨日はグループレッスン。

2名さまにお越しいただきました。


メニューは、


・たこのサルピコン

・きのこのアヒージョ

・ホットプレートで作るパエリャ

・クレマ・カタラナ


です。



レッスンは、

あらかじめ下ごしらえをした食材を使って

ほとんど私が調理を進めていく

デモンストレーション形式。


ですので、調理中に写真を撮る余裕が

ありませぬ汗

すべてできあがってから、

やっと思い出したように写真撮影。


lesson3


パエリャを蒸らしているあいだに、

微発泡の白ワインと、

出来上がったタパスを召し上がっていただきました。


毎回、レッスンのメニューの他に、

私が作ったタパスを一品、

ご試食いただいています。



tortilla

今日は、最近ハマッている

スキレット鍋で、

スペインオムレツを作ってみました。


熱がじんわりと食材に伝わって

ジャガイモがホクホクに。

玉子も、火が通り過ぎず、

ちょうどよい半熟になりました。


スキレット、すごくイイです。



paella

そして、ホットプレートで作ったパエリャ。


平らで広い面積に、均一に火が通るので、

本当にうまくできます。


最後に一瞬「強」で加熱して、

おこげを作ります。

今日のは特にうまくできました!


そして、うれしいご感想をいただきましたよ!

「今まで食べたパエリャの中で、一番美味しい!」

とのこと!

ありがとうございます!


スペイン料理は結構いろんなところで

召し上がる機会がおありだそうですが、

一番美味しいなんて言っていただけて、

とっても光栄です。




lesson

おっちょこちょいの私、

今日もまた、とんでもない失敗を

やらかしましたが、お許しを!


またおいでいただけるとのことですので、

必ずその際に、

埋め合わせをさせていただきますっ!


えっ えっ えっ えっ えっ


やっぱり皆さんとおしゃべりしながら

美味しいものを作って、一緒にいただくのって

本当に楽しいです。

早く、通常のレッスンも再開したいですが・・・。



今日から2週間ほど、

また愛知の実家に行ってきます。


なかなか自分の生活のペースを

整えられずにおりますが、

あせらず、平常心で行きたいと思っています。



¡Hasta luego! アスタ ルエゴ! またね!






AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2016-07-11 08:29:53

きのこのアヒージョ

テーマ:|--私のスペイン料理

¡Hola! オラ! 典子です。



今さら・・・な感がありますがあせる

スキレット、使ってみました。

あの、鉄の小っちゃいフライパンです。


蓄熱性にすぐれていて、

素材に優しく火が通るので、

いろんな料理がとっても美味しくなります。


あと、見た目がかわいいってのも

ポイント高いですよね。


これは、ハマります!

只今、試行錯誤チュウ!



明日のグループレッスンでは、

この、スキレットを使って

「きのこのアヒージョ」を作ります。


アヒージョって、もうすっかりポピュラー。

簡単でとっても美味しいスペインのタパスです。



seta


スキレットなら、ゆっくりワインを楽しみながら、

熱々のままアヒージョをいただけます。



明日、おいでいただけるのは、

ご近所の生徒さん。

以前から、ごひいきにしていただいていて、

今回、お友だちとご一緒にご参加くださいます。


久しぶりにお目にかかれるので

本当に楽しみ!

ゆっくりお互いの近況を

語り合いたいと思います。



そして、アメブロのメッセージで

グループレッスンのご相談をくださったNさん。

メッセージ、ちゃんと届いてますか?


アメブロのメッセージって、

ちょっと個人情報とかが文に混ざったりすると

「迷惑メッセージ」のフォルダに入ってしまったり

うまくやりとりできなかったりするので心配です。


8月はまだ予定が決まっていないので、

ご相談いただければ、レッスン可能です。


皆さまとの新しい出会いも

楽しみです。



¡Hasta luego! アスタ ルエゴ! またね!






AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2016-07-09 11:12:25

冷凍シーフードで簡単パエリャ

テーマ:|--パエリャについて

¡Hola! オラ! 典子です。


パエリャというと、

すごくハードル高いように思われるかもしれません。


材料を準備するのが大変そう、とか

手順がたくさんあって面倒そう、とか

時間がかかるし難しそう、とか

思われるかもしれません。


・・・が、そんなことないんですよ。


お米を浸しておかなくていいので、

すぐに調理にとりかかれますし、

材料だって、冷凍のシーフードミックスを使えば

解凍するだけ。

下ごしらえは要りません。



negro


この、イカ墨パエリャ「Arroz Negro(アロス・ネグロ)」は

市販のパスタソースを使うので、

常備しておけば、いざ!ってときにすぐ作れます。


なにより、「ごちそう感」があるので、

これ一品で・・・いいかな・・・?みたいな。

お腹もふくれますしね。


というわけで、我が家では、

「ご飯の準備してない!!どうしよう!」

なんてときにこのパエリャが登場したりします。



来週はグループレッスンでパエリャを作ります。


生徒さんのご希望で、

ホットプレートで作るパエリャ。


日本の、粘り気の強いお米でも

美味しく、見栄えよく作るコツをお伝えします。

楽しみです!



¡Hasta luego! アスタ ルエゴ! またね!


AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

簡単・美味しい・おシャレなスペイン料理で、あなたもおもてなし上手!
メルマガ 登録

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。