毎日忙しくて バタバタしていますが、
今年最後の お菓子教室に行って来ました
今回も とっても美味しい 素敵なお菓子を学んできました
ナッツ大好きなので 大好きなタルトでしたよ
柚子サブレ
柚子大好きだから たまりません〜
サブレの生地にも柚子、上にも柚子で 爽やかなサブレ
米粉ときな粉のマドレーヌは あっさりしてて 食べやすくて 何個でも食べられちゃいそうな 美味しさ
パンデピス ショコラは 去年習った パンデピスの ショコラ版
スパイスたっぷりで 美味しい
今回初めて使ってるのを見た カカオニブ
めちゃくちゃ美味しくて 大人っぽい お菓子にしてくれる 素敵な材料でした
試食タイムは みんなで 楽しいおしゃべり✨
私が通っている曜日は 私が最年少なので(笑)人生や子育て経験豊富な 先輩方の お話は 本当に 勉強になる事ばかりで 今回も 色々 吸収してきました
お土産に持ち帰った お菓子は 母とティータイムに頂きました
母には パンデピスショコラが好評でした
しばらく お菓子のレッスンは お休みなので その間に 今まで習ったけど 作っていない メニューなども 色々復習出来たらと思います
年末に向けて 更に 忙しいんですが 合間を縫って なんとか 作りたいとおもいます