大黒軒の 塩ラーメンで アレンジラーメン その2です
その1は こちら
今回は 大好きな塩レモンを使ってみました
ちょうど ママ友さんから レモンも沢山頂いたばかりなので スライスレモンも たっぷり入れました
材料
大黒軒 塩ラーメン 1袋
レモン 1/2個
オリーブの塩漬け 4個程
オリーブオイル 大さじ1
塩レモン 小さじ1 (あればでOK)
ドライパセリ 少々
作り方
②あれば 市販や手作りの塩レモンを入れて 煮込む。
(写真ピンボケしてて すみません)
③麺が柔らかくなったら 器に盛り、仕上げにドライパセリと オリーブオイルを入れて完成
塩レモンラーメンの 完成
オリーブオイルを 入れる前と 後で 汁を味見してみましたが、 オリーブオイル入れると 味がグッと変化して イタリアンな感じになりました
そのままでも オリーブオイルを入れても お好みで
レモン大好き人間なので めちゃくちゃ お気に入りラーメンになりました
酸味が食欲をそそるし さっぱりしてるから いつもより 勢い良く あっという間に完食しちゃいました~
これは 絶対に リピして作りたい アレンジレシピになりました
ぜひ お試しあれ~
SANIFAN! サニファンファンサイト参加中