今回は 長島五島 ごと さんの 酢飯を使って おにぎらずを作ってみました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
こちらは イカフライバージョン![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
フライだけバージョンと 魚肉ソーセージをプラスしたバージョンを作りました![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
イカは 柔らかくて 塩加減も程よくて 美味しかったです![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
買ってきた お刺身を乗せるだけで すぐに 握り寿司が楽しめるんですよねー![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
長島五島 ごと さんは
長崎県五島列島福江島で、五島産の天然魚を使用した冷凍寿司を製造販売しているんですが、
我が家には 今回、
■すし飯(200g)×4袋
■具材①ごと芋カツスティック150g×1袋
■具材①ごと芋カツスティック150g×1袋
■具材②イカミックスフライ100g※長崎五島産水イカ(アオリイカ)使用×1袋
が届きました![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
おにぎらずに揚げ物を使うのは初めてです![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
この ごと芋カツスティックは 長崎 五島産の ごと芋を使っているんですが、 私は ごと芋という サツマイモを 今回初めて知りました![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
農薬や化学肥料を使わず 元気に育った ごと芋。 糖度が高く甘いんだそうですよ![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
五島産の 活水イカを使用してあります![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
そして こちらが 酢飯です![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
冷凍してあるので トレイごと電子レンジにかけて チンするだけ![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
酢飯と 具材をチンして温め、おにぎらず作り開始![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
ご飯を乗せ、レタスと ごと芋カツスティックを乗せます~![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
さらに レタスとご飯を乗せて、乗りで包み、形を整えて完成![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
半分にカットして 盛り付けです![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
元々、酢飯大好き
な私。
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
当然 酢飯のおにぎらずの方が 好みでした![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
酢飯は 冷凍だったとは思えない 美味しさで、味も 酸っぱすぎず まろやかで 子供でも食べやすい美味しさでした![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
揚げ物の おにぎらずは 本当にボリュームがあり お腹いっぱいになりますね![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
ごと芋カツスティックは 甘くて 美味しい![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
買ってきた お刺身を乗せるだけで すぐに 握り寿司が楽しめるんですよねー
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
他にも色々と美味しそうな物が沢山あるので 興味がある方は 是非チェックしてみて下さいね![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)