大江ノ郷自然牧場さんの 天美卵
20個で2,376円相当だという高級卵
大江ノ郷自然牧場さんでは
美しい卵を得るためには、ニワトリ本来の自然な姿で飼育することが一番大切だと考えているそうで、
緑豊かな大自然の中、太陽の光がふりそそぐ開放式鶏舎の屋内で、ニワトリ達が自由に駆け回れるよう平飼い飼育をしてるそうです
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
広々とした場所で 元気に育ったニワトリの卵![音譜](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
しかも 産みたてで 新鮮な卵![グッド!](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![グッド!](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
美味しくないはずが ありませんよね~![アップ](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
黄身がトロリ~![アップ](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
コクがある黄身は 最高ですね![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
天美卵をつくる為に ニワトリに与える餌も天然原料にこだわっているんだそうですよ![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
遺伝子組み換えを行っていないトウモロコシをはじめ、山陰ならではの魚粉、かに殻、そしてニワトリたちの好物である牧草、よもぎその他十数種類の原料を独自で配合した餌を与えているんですって![目](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![目](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
いいもの食べて育っている ニワトリの卵は 栄養も豊富![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
DHA(ドコサヘキサエン酸)も豊富に含まれてるんだそうですよ~![チョキ](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
当然、抗生物質などの薬品は一切使用していないので 安心ですね![合格](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![グッド!](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
他には 少し前にもチラッと紹介した エッグスラット![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
実は 天美卵で作っていました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
お料理だけでなく お菓子作りにも卵は欠かせないので 贅沢にも使ってみました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
560ccの牛乳にバニラオイルを少々入れた物を鍋に入れ温め、粗熱を取っておき
先程の卵黄&グラニュー糖のボウルへ 少量入れて混ぜます。
ふるっておいた薄力粉260gを このボウルに入れて混ぜ、更に先程の残りの牛乳と ラム酒30ccも入れて 混ぜます。
この生地を 冷蔵庫で 半日~一日寝かせます。
寝かせると トロリとした生地になります。⬇︎
天美卵は シンプルな目玉焼きでも美味しいですね
![グッド!](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
まだ少し残っているので 違う卵料理を作って食べたいと思っています