浜乙女さんの 塩付き海苔 全型で おにぎらずを作ってみました
おにぎらずメーカーでは おにぎらずを作った事があるのですが、 普通のおにぎらずを作るのは 初めて
作り方が パッケージに載っているので 見ながら作ってみました
この 塩付き海苔は 海苔の表面に 岩塩が付いているので ご飯に塩で味を付けなくても 良い 便利な海苔なんです
しかも 塩加減が ちょうど良くて 最高なんですよね~
早速 おにぎらず作り開始
海苔の上に ご飯を乗せて…
具を乗せます
具の上に またご飯を乗せて…
海苔で包むだけ~
カットします~
意外と 綺麗に出来た
旅行前で 冷蔵庫をカラにしないといけないから まともな食材が無くて
同じ具ばかりですが…
お次は 包丁を入れる場所を変えて 三角のおにぎらずに
他にも おにぎらずメーカーでも作ってみました
型の中にご飯を入れ、具を乗せて 挟むだけ
おにぎらずメーカーで作ると 普通に作るより、小さめサイズで作れます
おにぎらずメーカーで作った分は カットしませんでした
普通のおにぎりより 具を沢山入れられるのが 嬉しいなぁ
子供達も大喜び
海苔の塩気が程よくて 美味しい おにぎらずが出来ました
子供達にも以前作った 普通の焼き海苔のおにぎらずより こちらの方が 美味しいと言われましたよ~
子供達、食欲全開~
結局 これくらいでは 足りず、自分達で おかわり分を作ってました
子供達には おにぎらず作りは なかなか難しそうでしたが、 頑張って作ってました
沢山 おにぎらずを食べ、 海苔は全部無くなり終了~
普通の白米より やはり おにぎらずにした方が よく食べますね
また作って~と リクエストされました
近くのスーパーには 置いてないのが残念
でも 美味しいし 便利なので 何とか買えるお店を探さなくちゃ~
まだ おにぎらずを作った事が無い人は 是非チャレンジしてみて下さいね~
浜乙女ファンサイトファンサイト参加中