いつもお世話になっている 海の精さんの製品ですが、
今回は 初めて食べる 諸味漬けだいこん を紹介します
原材料:大根(宮崎県産)、生しぼり醤油、玄米味噌
賞味期間:1年
保存方法:冷蔵
価格:529円(税込み)
賞味期間:1年
保存方法:冷蔵
価格:529円(税込み)
天日干し大根を「海の精 生しぼり醤油」と「海の精 玄米味噌」に漬けてあるんですよ
袋を開けてみました
中までしっかり味が染み渡っていますね
最近は 晩御飯は ほとんど食べないようにしているので、 お昼ご飯に頂いてみました
諸味漬けって 初めてだったのですが、 醤油と味噌で作った 諸味液の 塩梅がちょうど良くて お味噌が醤油をまろやかにしてくれていて 美味しいです
かなり進んじゃいます~
原材料も 全て国産で、 使っているお塩は もちろん 伝統海塩「海の精」です
美味しくて 歯ごたえのある諸味漬けの おにぎりは 子供達も喜んでいました
やっぱり お漬物とご飯は最高だなぁ~
諸味漬けは初めてでしたが、 とても美味しくて 気に入りました
また一つ 海の精さんの お気に入り製品が増えました
海の精さんと言えば
やっぱりお塩が 主役
先日 お菓子教室のレッスン中にも お塩の話になった時に 先生が 海の精 の名前を出していて なんだか嬉しくなっちゃいました
海の精、やっぱり人気なんだなぁ
最近 良く作る 野菜の重ね煮に お塩が欠かせないのですが、 海の精さんのお塩を使うと 野菜の甘さや美味しさが 引き出されて 良いですよ~
蓋の ブツブツに水蒸気が溜まり、水分がまた下に落ちていき 野菜が美味しく仕上がります
海の精さんのお塩は美味しいから 料理も美味しく仕上がります
だいこんの諸味漬けは まだあと少し残っているので 和え物に入れようかな~と思います
諸味漬けは ご飯のお共に最高ですが、 料理に使うのもいいですよね
是非 海の精さんの 色々な製品をチェックしてみて下さいね