浜乙女さんの マイクロ焙煎 白すりごまを使って色々お料理してみました
浜乙女さんの白すりごまは とっても味や香りが強くて とても美味しいのですが、 その秘密は 焙煎の仕方に秘密があるんですって
浜乙女さん独自の マイクロ焙煎製法で 内部からマイクロ派で焙煎するので、水分が飛ばず しっとりした口当たり
になるんです
ごまの中心からゆっくり加熱することにより、甘みも引き立つんですよ~
そんな美味しい 白すりごまを使ってお料理してみました
と言っても ほぼ入れるだけ~なんですけどね(笑)
欠かせないといえば、ほうれん草の胡麻和えにも
もやしのナムルにも ゴマは欠かせません~
胡麻油、醤油、お酢、砂糖、おろしにんにく、塩に 白すりごまを加えてまぜまぜ…
とても美味しかったので、今度から浜乙女さんの 白すりごま使おうと思います~