モラタメさんの、タメせるで
アサヒ ヴィニャ・アルバリ・テンプラニーリョ/カゴメトマトソース&調味料 のセットを お試し購入してみました
スペイン産の赤ワインと 本格イタリアンの味わいが楽しめるトマトソース3種のセットです
赤ワインに合う料理を このトマトソースを使って作ってみました
まずは アンナマンマの「トマト&バジル」を使ってパスタを作りました
加熱時間の少ない製法で完熟トマトの風味と鮮やかな色合いを活かした、果肉感がたっぷりなパスタソースなんですよ
豊かなバジルの風味が特徴です。果肉感があるので、パスタとの絡みが抜群
化学調味料・保存料無添加です~
具にはコストコのアップルベーコンに、茄子、ほうれん草を入れました
最後にモツァレラチーズを入れて出来上がり
GWで子供達の送迎無しで車に乗らなくていいから、昼間っから ワインも一緒に飲みました
(普段の土日も娘のお稽古や買い物で車に乗る必要があるので・・)
ランチにワインを飲める幸せ~
トマトソースのパスタに赤ワイン、良く合って美味しいです
子供達もパスタは大好きです
ミディアムボディのワインなんですが、飲みやすいけどしっかりした味わいで 私好み
次は 「かけるトマト」を使ってみました
1パックにトマト5個分、完熟トマトをバジルとガーリックなどで味付けしたソースなんですよ~
冷たいままかけてOKなんですが、私 温かいのが好きだから温めてみました
でも最初に味見してみたんですが、冷たいままでもとても美味しかったです
子供達も美味しく食べてくれました
ワインとおつまみだけでも 楽しみました
テンプラニーリョというぶどうの品種は初めて聞きました
スペインの伝統的なぶどうの品種だそうですよ~
そして英国小売市場スペインワインカテゴリーNo.1のブランドなんだそうです
普段あまりスペインのワインを飲む機会が無いので、これからはまたスペインワインも色々試してみたくなりました
まだ外は少し明るいんですが、ライトアップして夜の雰囲気で飲んでみました
ノンオイルだからヘルシー
トマト料理にスペイン産の赤ワイン、とても美味しくて最高でした
あともうひとつの「カゴメ カットトマト」も使ってまた近々何か作ってみたいと思います