今日は初めての調理実習です。
食べる事が大好きな私としては、とっても嬉しい時間。
メニューは・・・
鶏ササミのホイル焼き
トマトとキュウリの大根おろし和え
茶碗蒸し
ご飯
ちょっと汁物が欲しかったので、予定外ですが、茶碗蒸しのダシの残りで、すまし汁を作ってみました。
他の班はすごいです。
大根と人参の皮でキンピラを作り、ダシで出た鰹節で佃煮を作っていました。
さすが皆さん、主婦ですね!!
材料を無駄にしない所は是非見習いたいなと思います。
さて、気になるお味は・・・?
塩分の少ない分、ちょっと物足りないのでは・・・?と思いましたが、想像していたよりも、しっかり味が付いていて美味しかったです。o(〃^▽^〃)o
茶碗蒸しは、とても美味しかったので、今度家で作りたいと思います。
午後からも、ちょっとお楽しみなものが・・・。
本日はここまで。 続きは次回に・・・。
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。