今日は仕事の後久々に息子の店に・・・・
いつもの事ながら27階からの夜景はホントウにきれい
今日は息子におまかせコース
まずはお刺身
お刺身の下に大根のつまではなく、
よーく晒して細ーーくきった茗荷が
これがまぁ美味しい・・・パリッとしていて
甘みがあって、茗荷じゃないみたい
感激でした。
つぎに野菜の天ぷら
左から2番目はアボガドの天ぷらなんです
ホクホクしていて、とろっとしていて、
甘みがあって・・・うーーーんうまい
1番右のうなぎの湯葉巻き揚げも
あまからで、塩で食べている
天ぷらのアクセントになってgoo
そして、次・・・
和風のブイヤベースといえばいいのかなぁ
あわび、すずき、えび、あさり、わかめ、
アスパラ、2色のオリーブ、プチトマト・・・
これで美味しいだしが出ないわけがないです。
スープが絶品で、オリーブの実が
こんなに美味しいって初めて知りました
もう、だいぶお腹がいっぱいになってきたーーー
しかし、お約束のお肉
佐賀牛とイベリコ豚のステーキ
もうこれはコメントしようもないお味です。
左側にじゃがいもが写っていますが
これ・・・ただのじゃがいもじゃないんです
「インカのめざめ」って言うじゃがいも
実が濃い黄色で、甘くて・・・ちょっとサツマイモ
っぽい・・・でもそこまで甘くない・・・
めちゃくちゃ美味しい・・・
そして、うなぎの釜飯と赤だし・・・
最後はもちろんデザート
この時点でもうお腹いっぱい・・・でも別腹に・・・
ちょっと食べてから気付いてパチリ
マンゴープリン
わらびもち
シャーベット・・・ベリー系(上にオリーブのはちみつ漬け)たべてしまった
いちじく、チェリー、クランベリーのジャム
ビターチョコ、クッキー・・・あーーーしあわせ
年々増えていく体重・・・
年々崩れていく体型・・・
家族からはあらゆる意味で
バッシングの嵐でございますが・・・
こんなに美味しいもの・・・
体重も体型もどうでもよくなります(笑)
至福のときでした