ずっとしてなかった
味噌叉焼(*^▽^*)
レシピは
台湾の大使館帰りの友人から
ず~~っと前に聞いてたもの
お味噌:味醂:砂糖=1:1:1
と、単純明快
これなら
さすがの私でも
覚えていられました(*v.v)。
私は150グラムずつ使ったんだけど
この量なら
肩ロースのかたまり
2本は出来たな(*^▽^*)
一晩漬けてから
オーブンで30分ほど焼ました^^
相変わらず
美味しかったです(*^▽^*)
Oママありがとねо(ж>▽<)y ☆
さて、1日から
息子氏
ゴルフ部の合宿で
上州に行ってます
暑くて体調崩さなきゃいいけどって
心配してるのに
「あそこの部活に
そんな根性ある奴いないから大丈夫~」って
娘に軽くいなされてしまった(〃∇〃)
息子がいないと
がっつり系の食事も用意しなくて良いので
残りの家族は
口当たりの良いものばかりで(;^_^A
こっちの方こそ
気を付けないと( ´艸`)
私の今朝の主食は
桃でした(;^_^A