皆さんこんばんは~☆
さおりです♪
***
福井【越前そばの里】さんの
美味しいお蕎麦を活用して…♪
私、さおり…
お蕎麦をアレンジして食卓に献上ーッ!!しました(^^)v
作り方はと~~~~っても簡単!
(1人分をご紹介しますね☆作りやすい分量なのに…!??!)
①まず、越前そばを1玉茹でます。
(パッケージに書かれている調理時間(2~3分)通り茹でます)
↓
②茹であがったら、しっかり水分を切ります。
(ザルにしばらく置いて、ちょっと水分が飛ぶくらいがベストです◎)
↓
③市販の油揚げを用意し、いなりずしを作る感覚で茹でたおそばを入れていきます。
(つまようじで開いている部分を抑えると◎です♪)
※お好みで油揚げの枚数・お蕎麦の量を調節して下さい♪
今回私は、1玉のお蕎麦に対して→3枚の油揚げを使用しました☆
↓
④フライパンに(油を引かず!)そのまま、先ほどの「お蕎麦 in 油揚げ」を入れて…
美味しそうなキツネ色になったらお皿に取り出します!
⑤お皿に盛り付けたら、
添付のつゆを(少し水で割って)かけます。
(お好みで、七味唐辛子をササッと振りかけるとさらに美味しくなりますよ~♪)
***
仕事から帰って、自宅で晩酌をする主人が絶賛してくれて…嬉しい限り!ヾ(≧▽≦)ノ
1玉使って、約3ピース作れる上に…
半分にカットしても、お蕎麦がまとまっているので型崩れしないんです(!)
つゆをちょこっとかけて…
息子も学校のお弁当に2ピースくらい入れて持って行ってます☆
まさかまさかの…「お蕎麦 in 油揚げ」!!
これがまた、美味しいんです(*´▽`*)♪
皆さんも、ご主人に…お子さんのお弁当にいかがですか☆彡!?!?
※福井【越前そばの里】さんのレシピコンテスト、詳細はこちら!
さおりです♪
***
福井【越前そばの里】さんの
美味しいお蕎麦を活用して…♪
私、さおり…
お蕎麦をアレンジして食卓に献上ーッ!!しました(^^)v
作り方はと~~~~っても簡単!
(1人分をご紹介しますね☆作りやすい分量なのに…!??!)
①まず、越前そばを1玉茹でます。
(パッケージに書かれている調理時間(2~3分)通り茹でます)
↓
②茹であがったら、しっかり水分を切ります。
(ザルにしばらく置いて、ちょっと水分が飛ぶくらいがベストです◎)
↓
③市販の油揚げを用意し、いなりずしを作る感覚で茹でたおそばを入れていきます。
(つまようじで開いている部分を抑えると◎です♪)
※お好みで油揚げの枚数・お蕎麦の量を調節して下さい♪
今回私は、1玉のお蕎麦に対して→3枚の油揚げを使用しました☆
↓
④フライパンに(油を引かず!)そのまま、先ほどの「お蕎麦 in 油揚げ」を入れて…
美味しそうなキツネ色になったらお皿に取り出します!
⑤お皿に盛り付けたら、
添付のつゆを(少し水で割って)かけます。
(お好みで、七味唐辛子をササッと振りかけるとさらに美味しくなりますよ~♪)
***
仕事から帰って、自宅で晩酌をする主人が絶賛してくれて…嬉しい限り!ヾ(≧▽≦)ノ
1玉使って、約3ピース作れる上に…
半分にカットしても、お蕎麦がまとまっているので型崩れしないんです(!)
つゆをちょこっとかけて…
息子も学校のお弁当に2ピースくらい入れて持って行ってます☆
まさかまさかの…「お蕎麦 in 油揚げ」!!
これがまた、美味しいんです(*´▽`*)♪
皆さんも、ご主人に…お子さんのお弁当にいかがですか☆彡!?!?
※福井【越前そばの里】さんのレシピコンテスト、詳細はこちら!