皆様こんにちは~
サンキュ!主婦ブログ「さおりごと。 」公式ブロガーのさおりです
2014年3月31日(月)で、公式ブロガー歴周年を迎え…
2014年8月2日(土)に、記事を達成致しました
2013年12月30日(月)…ついに歳に
30歳のアラサー主婦、さおりを…
そして年もどうぞ宜しくお願い致します
(ご来訪いただいた皆さんの足跡帳は、こちら)
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
私の公式ブログ「さおりごと。 」の、
記事1007でも報告をさせていただきましたが…
この度モニプラ ファンブログにて…
株式会社ピエトロ様の
「「Pietro×Pasco」コラボ企画♪おつまみレシピ考案アイテム」
にモニター決定しました
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
私が参加している、本モニター企画の詳細は…
ピエトロファンサイトファンサイト参加中
< こちらです
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
企業詳細
株式会社ピエトロ
『はじまりは一軒のレストラン』
【ピエトロオンライン ~公式通販サイト~】
http://online.pietro.co.jp/を運営してます。
ピエトロは創業当初、パスタをご注文いただいてお待たせする間に、
手作りのドレッシングをかけたサラダをお出ししていました。
「ピエトロのドレッシングをかけると野菜嫌いの
子供が喜んで野菜を食べるようになったよ。」と
お声を頂いた感動は、今も忘れられません。
【ピエトロ食育広場 ~いっしょにたべよう~】
http://www.pietro.co.jp/company/about/csr/shokuiku/
上記企業紹介文は、モニプラ ファンブログ内企業HPより抜粋。
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
< 私の、モニター体験の感想
今回私がモニターするアイテムは…
株式会社ピエトロ
「「Pietro×Pasco」コラボ企画♪おつまみレシピ考案アイテム」です♪
↑ ↑ ↑
ピエトロドレッシング
「麹と黒酢オリーブオイル」
&
ピエトロ
「ゆでたパスタにまぜるだけスパドレ 海老クリーム」
&
Pasco 米粉入り食パン
の、三種を組み合わせて…
“あっ!!と驚く。オシャレな夜のおつまみメニュー”
を考案しよう!という、企画に参加してみました(^^)/
(※ピエトロのドレッシング2点は、今秋発売予定の新商品です!)
(※そして、食パンは…7月に発売されたばかりの通販限定!2斤サイズ☆)
***
<各商品の実食レポート>
「Pasco 米粉入り食パン」は…
モチモチした食感で、そのままでも♪ちょっとこんがり焼いても♪
味わい深い“ほっこり”としたテイストの逸品。
ピエトロドレッシング「麹と黒酢オリーブオイル」は…
最初「濃厚」なのかと構えていたら、案外スッキリとしたテイストで…☆
オイリーな商品にも関わらず、特に夏場にコールドFoodでいただくのに
ふさわしいitem!
ピエトロ「ゆでたパスタにまぜるだけスパドレ 海老クリーム」は…
驚きました…!!! (*^o^)< この味、最高!!
海老が大好きな息子と私が“絶賛”する逸品です♪♪
(これひとつあれば…世にいう“マヨラー”と同じ状態に…(笑))
***
<あっ!!と驚く(!?) 私と息子作、夜のおつまみメニュー>
三品作りました!
息子と一緒の“親子クッキング”で、
夜に帰宅する主人(お父さん)のおつまみメニューにチャレンジ☆
↓ ↓ ↓
【1品目】
バジルで味付けした、鶏ささみ肉と細切りにしたピーマン・タマネギを
オリーブオイルで炒めます。
そして…
「Pasco 米粉入り食パン」の端の部分をくり抜き…
炒めたピーマン・タマネギ、その上にバジルテイストの鶏ささみ…
さらに、とろけるチーズ(1枚分)を乗せ…♪
さらに!上から、ピエトロ「ゆでたパスタにまぜるだけ
スパドレ 海老クリーム」を中と、パンの外側に乗せて…
チーズが溶けて、パンがこんがりするくらいまで(約10分弱)
オーブントースターでチン♪します(^^)
↓
そうすると…
「Pasco 米粉入り食パン」をお皿に仕立てた
贅沢な!ヘルシーグラタン風おかずのできあがり~♪
ナイフでサックリ☆とカットできるので…
フォークでも、ハンドでも!
手軽に食することができます♪
とろけるチーズのおかげで、
具材がポロポロこぼれることなく、食べやすいです(^^)v
*
【2品目】
「1品目」と具材がほぼ同じで、パターンを変えたメニュー。
「Pasco 米粉入り食パン」を食べやすい大きさにちぎって
耐熱皿に敷き詰め…
ピエトロ「ゆでたパスタにまぜるだけスパドレ 海老クリーム」
をかけつつ、軽く和えます。
その上に、炒めたピーマン・タマネギとお肉を乗せて…
オーブントースターで、チン!
こちらはチーズなしバージョンですが、
スパドレのソースのおかげで、しっかり味がついて美味しい!
1品目も2品目も、食パンをベースに使っているので…
「主食 兼 おつまみ(おかず)」の役割を果たしてくれるから
洗い物も少なく、ドリンクとこれだけでお腹も満たせるんです☆
*
【3品目】
シャレオツ冷奴!!
(…我が家(特に息子)が、ピーマン大好きでして…(笑))
絹豆腐に、先ほどの炒めピーマンの残りを囲んで…
豆腐の上にタマネギを乗せ…
ピエトロドレッシング「麹と黒酢オリーブオイル」を、
かけただけ!!!
豆腐との相性、バッチリ◎!!!
時間差で帰宅し、食した主人のウケも良かった♪
オリーブオイルって、
豆腐にもちょうど良いんですね~!(*^^*)
***
食パンをくり抜く作業(1品目)以外は、
全て、ほぼ息子一人で作れちゃったメニュー☆
レストランに出てくるような、「オッシャレー!」な
メニューではないけれど…
“おつまみ”って、やっぱりチャチャッ!っと作って
提供できること…
&
簡単に、冷蔵庫にある材料でも美味しくできること
が、条件だと思う。
子育て家族の我が家としては…
“息子がお父さんに作ってあげた”という部分も、
美味しさをさらに引き立ててくれたのではないかと…♪
時間をあけて帰宅し、一人で夕食(晩酌)をする主人にとっては
そこも、大きなポイントだったようです(^^)d
***
美味しい発見をありがとう(^^)
ごちそうさまでしたっ♪♪(^人^)
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
PR
今回私がモニターした商品の詳細に関しては…
《公式》ピエトロの通販サイト
こちらのページをご覧下さい
「本商品がちょっと気になった」
という方は、是非リンク先に足を運んでみて下さい
< ステキな出会いがあるかもっ
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
最後までご覧いただき、本当にありがとうございました
「アラサー主婦」の私に嬉しい、素敵な賞品に出会うことができました
< 企画・選考して下さった企業様に、
心より感謝御礼申し上げます
これからも、本品を使い続け…充実した生活を過ごして参ります
< 出会いに感謝
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
お知らせ
下記SNSのフォロワー様を大募集しています
本Amebaブログ 裏「さおりごと。」の…
読者様、
※懸活・モニターTry中の方は…是非
なうのフォロワー様
※アメブロ&サンキュ!主婦ブログ「さおりごと。」更新情報etc.…随時Up中
Twitter 「@saorimishimirai」
twitterのフォロワー様
※ブログ更新情報、その他もろもろ呟いてます
サンキュ!主婦ブログ「さおりごと。」のファン登録をして下さる方!!
※私のブログページの「プロフィール写真」下にある…
「ファンになる」ボタンclickで完了です
※懸活(当選)報告・貯め活、その他サンキュ!でのモニター活動Up中
サンキュ!主婦ブログ「さおりごと。」ご来訪の際は…
ブログ記事(文末)の「サンキュ!」clickをお願い致します
サンキュ!主婦ブログは、
2014年3月31日で執筆開始から周年を迎えました!
記事数1005以上、76万アクセス(2014年8月現在)を突破
ご覧いただく皆さんに感謝です
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
懸賞・モニターが大好きな皆さんにオススメのページ
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
口コミサイトのご紹介
スキンケア・メイクアイテムの最新情報
並びに、私自身の使用体験に基づいたモニターレポートは…
アットコスメで綴っております
「私も“アットコスメ”に登録したい!」という方は…
こちらの、私からの「紹介コード(URL)」からどうぞ
(…もれなく、10Pもらえるそうです)
商品購入前に、是非参考にしてみて下さいね
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
長くなりましたが…
この記事が「良かったな~」と思っていただけましたら、
皆様の、「清き一票」お待ちしております
< 応援、宜しくお願いします
さおり
(足跡帳はこちら)
サンキュ!主婦ブログ「さおりごと。 」公式ブロガーのさおりです
2014年3月31日(月)で、公式ブロガー歴周年を迎え…
2014年8月2日(土)に、記事を達成致しました
2013年12月30日(月)…ついに歳に
30歳のアラサー主婦、さおりを…
そして年もどうぞ宜しくお願い致します
(ご来訪いただいた皆さんの足跡帳は、こちら)
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
私の公式ブログ「さおりごと。 」の、
記事1007でも報告をさせていただきましたが…
この度モニプラ ファンブログにて…
株式会社ピエトロ様の
「「Pietro×Pasco」コラボ企画♪おつまみレシピ考案アイテム」
にモニター決定しました
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
私が参加している、本モニター企画の詳細は…
ピエトロファンサイトファンサイト参加中
< こちらです
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
企業詳細
株式会社ピエトロ
『はじまりは一軒のレストラン』
【ピエトロオンライン ~公式通販サイト~】
http://online.pietro.co.jp/を運営してます。
ピエトロは創業当初、パスタをご注文いただいてお待たせする間に、
手作りのドレッシングをかけたサラダをお出ししていました。
「ピエトロのドレッシングをかけると野菜嫌いの
子供が喜んで野菜を食べるようになったよ。」と
お声を頂いた感動は、今も忘れられません。
【ピエトロ食育広場 ~いっしょにたべよう~】
http://www.pietro.co.jp/company/about/csr/shokuiku/
上記企業紹介文は、モニプラ ファンブログ内企業HPより抜粋。
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
< 私の、モニター体験の感想
今回私がモニターするアイテムは…
株式会社ピエトロ
「「Pietro×Pasco」コラボ企画♪おつまみレシピ考案アイテム」です♪
↑ ↑ ↑
ピエトロドレッシング
「麹と黒酢オリーブオイル」
&
ピエトロ
「ゆでたパスタにまぜるだけスパドレ 海老クリーム」
&
Pasco 米粉入り食パン
の、三種を組み合わせて…
“あっ!!と驚く。オシャレな夜のおつまみメニュー”
を考案しよう!という、企画に参加してみました(^^)/
(※ピエトロのドレッシング2点は、今秋発売予定の新商品です!)
(※そして、食パンは…7月に発売されたばかりの通販限定!2斤サイズ☆)
***
<各商品の実食レポート>
「Pasco 米粉入り食パン」は…
モチモチした食感で、そのままでも♪ちょっとこんがり焼いても♪
味わい深い“ほっこり”としたテイストの逸品。
ピエトロドレッシング「麹と黒酢オリーブオイル」は…
最初「濃厚」なのかと構えていたら、案外スッキリとしたテイストで…☆
オイリーな商品にも関わらず、特に夏場にコールドFoodでいただくのに
ふさわしいitem!
ピエトロ「ゆでたパスタにまぜるだけスパドレ 海老クリーム」は…
驚きました…!!! (*^o^)< この味、最高!!
海老が大好きな息子と私が“絶賛”する逸品です♪♪
(これひとつあれば…世にいう“マヨラー”と同じ状態に…(笑))
***
<あっ!!と驚く(!?) 私と息子作、夜のおつまみメニュー>
三品作りました!
息子と一緒の“親子クッキング”で、
夜に帰宅する主人(お父さん)のおつまみメニューにチャレンジ☆
↓ ↓ ↓
【1品目】
バジルで味付けした、鶏ささみ肉と細切りにしたピーマン・タマネギを
オリーブオイルで炒めます。
そして…
「Pasco 米粉入り食パン」の端の部分をくり抜き…
炒めたピーマン・タマネギ、その上にバジルテイストの鶏ささみ…
さらに、とろけるチーズ(1枚分)を乗せ…♪
さらに!上から、ピエトロ「ゆでたパスタにまぜるだけ
スパドレ 海老クリーム」を中と、パンの外側に乗せて…
チーズが溶けて、パンがこんがりするくらいまで(約10分弱)
オーブントースターでチン♪します(^^)
↓
そうすると…
「Pasco 米粉入り食パン」をお皿に仕立てた
贅沢な!ヘルシーグラタン風おかずのできあがり~♪
ナイフでサックリ☆とカットできるので…
フォークでも、ハンドでも!
手軽に食することができます♪
とろけるチーズのおかげで、
具材がポロポロこぼれることなく、食べやすいです(^^)v
*
【2品目】
「1品目」と具材がほぼ同じで、パターンを変えたメニュー。
「Pasco 米粉入り食パン」を食べやすい大きさにちぎって
耐熱皿に敷き詰め…
ピエトロ「ゆでたパスタにまぜるだけスパドレ 海老クリーム」
をかけつつ、軽く和えます。
その上に、炒めたピーマン・タマネギとお肉を乗せて…
オーブントースターで、チン!
こちらはチーズなしバージョンですが、
スパドレのソースのおかげで、しっかり味がついて美味しい!
1品目も2品目も、食パンをベースに使っているので…
「主食 兼 おつまみ(おかず)」の役割を果たしてくれるから
洗い物も少なく、ドリンクとこれだけでお腹も満たせるんです☆
*
【3品目】
シャレオツ冷奴!!
(…我が家(特に息子)が、ピーマン大好きでして…(笑))
絹豆腐に、先ほどの炒めピーマンの残りを囲んで…
豆腐の上にタマネギを乗せ…
ピエトロドレッシング「麹と黒酢オリーブオイル」を、
かけただけ!!!
豆腐との相性、バッチリ◎!!!
時間差で帰宅し、食した主人のウケも良かった♪
オリーブオイルって、
豆腐にもちょうど良いんですね~!(*^^*)
***
食パンをくり抜く作業(1品目)以外は、
全て、ほぼ息子一人で作れちゃったメニュー☆
レストランに出てくるような、「オッシャレー!」な
メニューではないけれど…
“おつまみ”って、やっぱりチャチャッ!っと作って
提供できること…
&
簡単に、冷蔵庫にある材料でも美味しくできること
が、条件だと思う。
子育て家族の我が家としては…
“息子がお父さんに作ってあげた”という部分も、
美味しさをさらに引き立ててくれたのではないかと…♪
時間をあけて帰宅し、一人で夕食(晩酌)をする主人にとっては
そこも、大きなポイントだったようです(^^)d
***
美味しい発見をありがとう(^^)
ごちそうさまでしたっ♪♪(^人^)
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
PR
今回私がモニターした商品の詳細に関しては…
《公式》ピエトロの通販サイト
こちらのページをご覧下さい
「本商品がちょっと気になった」
という方は、是非リンク先に足を運んでみて下さい
< ステキな出会いがあるかもっ
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
最後までご覧いただき、本当にありがとうございました
「アラサー主婦」の私に嬉しい、素敵な賞品に出会うことができました
< 企画・選考して下さった企業様に、
心より感謝御礼申し上げます
これからも、本品を使い続け…充実した生活を過ごして参ります
< 出会いに感謝
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
お知らせ
下記SNSのフォロワー様を大募集しています
本Amebaブログ 裏「さおりごと。」の…
読者様、
※懸活・モニターTry中の方は…是非
なうのフォロワー様
※アメブロ&サンキュ!主婦ブログ「さおりごと。」更新情報etc.…随時Up中
Twitter 「@saorimishimirai」
twitterのフォロワー様
※ブログ更新情報、その他もろもろ呟いてます
サンキュ!主婦ブログ「さおりごと。」のファン登録をして下さる方!!
※私のブログページの「プロフィール写真」下にある…
「ファンになる」ボタンclickで完了です
※懸活(当選)報告・貯め活、その他サンキュ!でのモニター活動Up中
サンキュ!主婦ブログ「さおりごと。」ご来訪の際は…
ブログ記事(文末)の「サンキュ!」clickをお願い致します
サンキュ!主婦ブログは、
2014年3月31日で執筆開始から周年を迎えました!
記事数1005以上、76万アクセス(2014年8月現在)を突破
ご覧いただく皆さんに感謝です
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
懸賞・モニターが大好きな皆さんにオススメのページ
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
口コミサイトのご紹介
スキンケア・メイクアイテムの最新情報
並びに、私自身の使用体験に基づいたモニターレポートは…
アットコスメで綴っております
「私も“アットコスメ”に登録したい!」という方は…
こちらの、私からの「紹介コード(URL)」からどうぞ
(…もれなく、10Pもらえるそうです)
商品購入前に、是非参考にしてみて下さいね
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
長くなりましたが…
この記事が「良かったな~」と思っていただけましたら、
皆様の、「清き一票」お待ちしております
< 応援、宜しくお願いします
さおり
(足跡帳はこちら)