たまに食べたくなるおむすび^^![おむすび](https://emoji.ameba.jp/img/user/ge/gengorou5/2813307.gif)
ちょっと変化球を~と思って作ってみた、
手まり寿司ならぬ、手まりむすびです![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/to/tomo-124/27965.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150601/00/saori-1029/87/91/j/o0800060013323851594.jpg?caw=800)
えんどう豆と赤かぶのおむすび![手描きふうクローバー](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/lazyholic/412326.gif)
【材料】
○玄米ごはん
○えんどう豆
○塩
○赤かぶ
【作り方】
○えんどう豆に塩を振ってウォーターソテーし、ご飯に混ぜ込んで手水+塩でむすぶ。薄切りの赤かぶを乗せる![かぶ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shinpeita0830/946726.gif)
かぼちゃともちきびの卵むすび![手描きふうクローバー](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/lazyholic/412326.gif)
【材料】
○玄米ごはん
○かぼちゃ
○もちきび
○紅生姜
○塩
【作り方】
○塩を振って蒸したかぼちゃと炊いたもちきびを、マッシュして合わせる。ご飯の上半分をくるみ、ラップでむすぶ。(ゴミになるので本当はあまり使いたくないですが、手にくっついてしまってうまく結べなかったのでやむを得ず・・
)
○紅生姜とパセリを乗せて出来上がり。
小松菜の菜っ葉むすび![手描きふうクローバー](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/lazyholic/412326.gif)
【材料】
○玄米ごはん
○小松菜
○醤油
○塩
○麻の実
【作り方】
○小松菜はさっと茹でて醤油洗い(ざるに広げて醤油を回しかける)し、俵型にむすんだご飯を包む。麻の実を乗せる。(胡麻でも♪)
お弁当にこんなのが入っていたら、きっと可愛いことでしょう![お願い](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/sorapyon/567460.gif)
おむすびって、本当に美味しいですよね![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/haroharo-1119hiro/1436.gif)
水と塩でむすぶだけなのに、とっても元気が出ます![お願い](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/sorapyon/567460.gif)
暑くなってくると特に、こんな塩気を効かせたものを美味しく感じます♪
水も、塩も、お米も、全ては自然が無償で与えてくれる恵み![お花*ハート☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/94584.gif)
ありがたや~~![キャー](https://emoji.ameba.jp/img/user/ti/tibinoburogu/24335.gif)
![ビックリ](https://emoji.ameba.jp/img/user/a0/a024298234/8338.gif)
![おむすび](https://emoji.ameba.jp/img/user/ge/gengorou5/2813307.gif)
ちょっと変化球を~と思って作ってみた、
手まり寿司ならぬ、手まりむすびです
![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/to/tomo-124/27965.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150601/00/saori-1029/87/91/j/o0800060013323851594.jpg?caw=800)
![手描きふうクローバー](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/lazyholic/412326.gif)
![手描きふうクローバー](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/lazyholic/412326.gif)
【材料】
○玄米ごはん
○えんどう豆
○塩
○赤かぶ
【作り方】
○えんどう豆に塩を振ってウォーターソテーし、ご飯に混ぜ込んで手水+塩でむすぶ。薄切りの赤かぶを乗せる
![かぶ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shinpeita0830/946726.gif)
![手描きふうクローバー](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/lazyholic/412326.gif)
![手描きふうクローバー](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/lazyholic/412326.gif)
【材料】
○玄米ごはん
○かぼちゃ
○もちきび
○紅生姜
○塩
【作り方】
○塩を振って蒸したかぼちゃと炊いたもちきびを、マッシュして合わせる。ご飯の上半分をくるみ、ラップでむすぶ。(ゴミになるので本当はあまり使いたくないですが、手にくっついてしまってうまく結べなかったのでやむを得ず・・
![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/bo/bokura92/75321.gif)
○紅生姜とパセリを乗せて出来上がり。
![手描きふうクローバー](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/lazyholic/412326.gif)
![手描きふうクローバー](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/lazyholic/412326.gif)
【材料】
○玄米ごはん
○小松菜
○醤油
○塩
○麻の実
【作り方】
○小松菜はさっと茹でて醤油洗い(ざるに広げて醤油を回しかける)し、俵型にむすんだご飯を包む。麻の実を乗せる。(胡麻でも♪)
お弁当にこんなのが入っていたら、きっと可愛いことでしょう
![お願い](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/sorapyon/567460.gif)
おむすびって、本当に美味しいですよね
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/haroharo-1119hiro/1436.gif)
水と塩でむすぶだけなのに、とっても元気が出ます
![お願い](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/sorapyon/567460.gif)
暑くなってくると特に、こんな塩気を効かせたものを美味しく感じます♪
水も、塩も、お米も、全ては自然が無償で与えてくれる恵み
![お花*ハート☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/94584.gif)
ありがたや~~
![キャー](https://emoji.ameba.jp/img/user/ti/tibinoburogu/24335.gif)
![ビックリ](https://emoji.ameba.jp/img/user/a0/a024298234/8338.gif)
ブログランキングに参加しています
いつもクリック本当にありがとうございます