大好きな南瓜が美味しくなってくる、幸せな季節…![かぼちゃ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/aya-jolly/2509200.gif)
![キャー](https://emoji.ameba.jp/img/user/ti/tibinoburogu/24335.gif)
ちょっとコクがあるものが食べたくて作ってみた、
南瓜ともちきびの酒粕カルボナーラ![かるぼにゃーらっ☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/ne/nekononabe/183616.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141224/03/saori-1029/e8/bf/j/o0586043913167672511.jpg?caw=800)
【材料】
○南瓜
○もちきび
○玉ねぎ
○酒粕
○豆乳
○白味噌
○塩
○ハーブソルト
○パスタ
【作り方】
○南瓜と玉ねぎに塩を振って蒸し煮し、炊いたもちきびと豆乳、酒粕を加えて弱火でコトコト煮る
かぼちゃが溶けたぐらいが美味しいです♡
○白味噌、塩、ハーブソルトで味を整える。(ソースにとろみが足りなければ、もちきびを加えるなどして調整する)
○パスタと絡めて出来上がり!
ポイントは何と言っても、ひとかけらの酒粕を加えること![kira](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kirarai/847928.gif)
そのコクと風味で、嘘みたいにチーズ風味になります~![チーズ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yukaringu/2640505.gif)
![きらきら](https://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/86415.gif)
友人に頂いた赤米の酒粕を使ってみたのですが、これがそのまま食べても美味しくって、
料理しながら味見していたら、アルコールに超絶弱い私は酔っ払いました![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/bo/bokura92/75321.gif)
![笑い](https://emoji.ameba.jp/img/user/me/meiker000/1589848.gif)
まだ沢山冷凍してあるので、何に使おうか楽しみ~![!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-enka/48880.gif)
ベジ仕様のカルボナーラ、オイルさえ使ってないのにこの満足感![むふ♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/sach-plug/146261.gif)
沢山食べても胃もたれ知らず、とってもオススメです![ディナー](https://emoji.ameba.jp/img/user/em/emi3blog/1204885.gif)
おまけ。
邪道と言われそうですが、実は…
海苔たっぷり&醤油ちょろっとかけて食べるのが好き![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/haroharo-1119hiro/1436.gif)
なんだかのりたま風?になって、絶妙な美味しさなのです![にこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sc/schnauzer-chocolat/1728606.gif)
![笑い](https://emoji.ameba.jp/img/user/me/meiker000/1589848.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141224/03/saori-1029/49/d9/j/o0586043913167674977.jpg?caw=800)
たまに洋食メニューを作ってみても、
やっぱり和風が落ち着く私なのでした![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/bo/bokura92/75321.gif)
![かぼちゃ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/aya-jolly/2509200.gif)
![キャー](https://emoji.ameba.jp/img/user/ti/tibinoburogu/24335.gif)
ちょっとコクがあるものが食べたくて作ってみた、
南瓜ともちきびの酒粕カルボナーラ
![かるぼにゃーらっ☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/ne/nekononabe/183616.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141224/03/saori-1029/e8/bf/j/o0586043913167672511.jpg?caw=800)
【材料】
○南瓜
○もちきび
○玉ねぎ
○酒粕
○豆乳
○白味噌
○塩
○ハーブソルト
○パスタ
【作り方】
○南瓜と玉ねぎに塩を振って蒸し煮し、炊いたもちきびと豆乳、酒粕を加えて弱火でコトコト煮る
![ル・クルーゼ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yun-san-blog/6743.gif)
○白味噌、塩、ハーブソルトで味を整える。(ソースにとろみが足りなければ、もちきびを加えるなどして調整する)
○パスタと絡めて出来上がり!
ポイントは何と言っても、ひとかけらの酒粕を加えること
![kira](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kirarai/847928.gif)
そのコクと風味で、嘘みたいにチーズ風味になります~
![チーズ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yukaringu/2640505.gif)
![きらきら](https://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/86415.gif)
友人に頂いた赤米の酒粕を使ってみたのですが、これがそのまま食べても美味しくって、
料理しながら味見していたら、アルコールに超絶弱い私は酔っ払いました
![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/bo/bokura92/75321.gif)
![笑い](https://emoji.ameba.jp/img/user/me/meiker000/1589848.gif)
まだ沢山冷凍してあるので、何に使おうか楽しみ~
![!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-enka/48880.gif)
ベジ仕様のカルボナーラ、オイルさえ使ってないのにこの満足感
![むふ♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/sach-plug/146261.gif)
沢山食べても胃もたれ知らず、とってもオススメです
![ディナー](https://emoji.ameba.jp/img/user/em/emi3blog/1204885.gif)
おまけ。
邪道と言われそうですが、実は…
海苔たっぷり&醤油ちょろっとかけて食べるのが好き
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/haroharo-1119hiro/1436.gif)
なんだかのりたま風?になって、絶妙な美味しさなのです
![にこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sc/schnauzer-chocolat/1728606.gif)
![笑い](https://emoji.ameba.jp/img/user/me/meiker000/1589848.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141224/03/saori-1029/49/d9/j/o0586043913167674977.jpg?caw=800)
たまに洋食メニューを作ってみても、
やっぱり和風が落ち着く私なのでした
![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/bo/bokura92/75321.gif)
ブログランキングに参加しています
いつもクリック本当にありがとうございます