今日の夜ごはんは、
グリルキャベツの肉味噌あんかけです
いつの間にか水がなくなって焦げていたのでこうなりました…
でも美味しかったからよしとします
肉味噌風の材料は、牛蒡、人参、大根、玉ねぎ、生姜、味噌、醤油、みりん、最後に葛粉でとろみを
いつもの肉味噌よりもジューシーなのは、
使わなきゃと思って急遽入れた大根様のおかげかな
こういうダイナミックなビジュアルの「姿焼き」的なものは大好きなのですが、
私は自分が雑だと自覚しているので、
形を崩さぬよう最大限に気を使いました
(水加減には気を配れてなくて焦げたけど…)
見ての通り、超ボリューミーで食べ応え満点でした~
最近、ごはんが適当過ぎて一品ずつしか載せられません…
ブログランキングに参加しています
いつもクリック本当にありがとうございます