こんにちわぁ手






1月1日お昼



・お雑煮

前日に作っておいたから、お餅焼いて煮るだけで楽チン~

鶏肉・茄子・椎茸・まいたけを油でちょー炒めて醤油・ほんだし・酒。

ゆずの皮&みつば散らして完成

うまうま~♪









お酒は



・樽酒



食べてからは、初詣までのんんびりーっと!






14時半ごろ出発~!じーちゃんは行かず。

お参りしておみくじひいて



おみくじは末吉でした~。

一緒についてた、招き猫!

このあとは居酒屋GOーーー♪

恒例ですな♪








行ったのは24時間営業の磯丸水産



かんぱーい!

この日、母がすごいピッチが早かったwww











・お通し

チーズかまぼこ・じゃこ天・ハタハタ











じゅじゅー。












・Qの浅漬け

大葉とみょうがが入っててうまし!













・貝盛り合わせ

白蛤(ホンビノス貝)・ホタテ・サザエ











じゅじゅー。











食べやすいようカットしていただきまーす♪

他のもカットー











・蟹味噌甲羅焼き

じゅじゅー。

これマヂうまーーーい♪

って事で2回注文しましたw











・白菜漬け





こんな食って呑んで、夕方解散~!

母とは駅で( ´・ω・`)ノ~バイバイ

楽しい年明けでした♪




ってね、この次の日も昼間から磯丸水産行ったあーしでしたw

場所は違うけどね~。

それはのちのちに!








私のマヌケな勘違いで2011年11月5日の記事より前のレシピの小さじ1の量は

2.5ccとなっております。

なので小さじ1となってるのは小さじ1/2になるので宜しくお願いします
2011年11月5日より前ので訂正してないのは、小さじ1/2です。

わかりずらくてすみません

クックパッドの方は通常です

そして、テーマ今じゃ区分してないので、あしからず。







にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ