こんにちわぁ
1月1日お昼
・お雑煮
前日に作っておいたから、お餅焼いて煮るだけで楽チン~
鶏肉・茄子・椎茸・まいたけを油でちょー炒めて醤油・ほんだし・酒。
ゆずの皮&みつば散らして完成
うまうま~♪
お酒は
・樽酒
食べてからは、初詣までのんんびりーっと!
14時半ごろ出発~!じーちゃんは行かず。
お参りしておみくじひいて
おみくじは末吉でした~。
一緒についてた、招き猫!
このあとは居酒屋GOーーー♪
恒例ですな♪
行ったのは24時間営業の磯丸水産
かんぱーい!
この日、母がすごいピッチが早かったwww
・お通し
チーズかまぼこ・じゃこ天・ハタハタ
じゅじゅー。
・Qの浅漬け
大葉とみょうがが入っててうまし!
・貝盛り合わせ
白蛤(ホンビノス貝)・ホタテ・サザエ
じゅじゅー。
食べやすいようカットしていただきまーす♪
他のもカットー
・蟹味噌甲羅焼き
じゅじゅー。
これマヂうまーーーい♪
って事で2回注文しましたw
・白菜漬け
こんな食って呑んで、夕方解散~!
母とは駅で( ´・ω・`)ノ~バイバイ
楽しい年明けでした♪
ってね、この次の日も昼間から磯丸水産行ったあーしでしたw
場所は違うけどね~。
それはのちのちに!
私のマヌケな勘違いで2011年11月5日の記事より前のレシピの小さじ1の量は
2.5ccとなっております。
なので小さじ1となってるのは小さじ1/2になるので宜しくお願いします
2011年11月5日より前ので訂正してないのは、小さじ1/2です。
わかりずらくてすみません
クックパッドの方は通常です
そして、テーマ今じゃ区分してないので、あしからず。
1月1日お昼
・お雑煮
前日に作っておいたから、お餅焼いて煮るだけで楽チン~
鶏肉・茄子・椎茸・まいたけを油でちょー炒めて醤油・ほんだし・酒。
ゆずの皮&みつば散らして完成
うまうま~♪
お酒は
・樽酒
食べてからは、初詣までのんんびりーっと!
14時半ごろ出発~!じーちゃんは行かず。
お参りしておみくじひいて
おみくじは末吉でした~。
一緒についてた、招き猫!
このあとは居酒屋GOーーー♪
恒例ですな♪
行ったのは24時間営業の磯丸水産
かんぱーい!
この日、母がすごいピッチが早かったwww
・お通し
チーズかまぼこ・じゃこ天・ハタハタ
じゅじゅー。
・Qの浅漬け
大葉とみょうがが入っててうまし!
・貝盛り合わせ
白蛤(ホンビノス貝)・ホタテ・サザエ
じゅじゅー。
食べやすいようカットしていただきまーす♪
他のもカットー
・蟹味噌甲羅焼き
じゅじゅー。
これマヂうまーーーい♪
って事で2回注文しましたw
・白菜漬け
こんな食って呑んで、夕方解散~!
母とは駅で( ´・ω・`)ノ~バイバイ
楽しい年明けでした♪
ってね、この次の日も昼間から磯丸水産行ったあーしでしたw
場所は違うけどね~。
それはのちのちに!
私のマヌケな勘違いで2011年11月5日の記事より前のレシピの小さじ1の量は
2.5ccとなっております。
なので小さじ1となってるのは小さじ1/2になるので宜しくお願いします
2011年11月5日より前ので訂正してないのは、小さじ1/2です。
わかりずらくてすみません
クックパッドの方は通常です
そして、テーマ今じゃ区分してないので、あしからず。