こんにちわぁ
記事ちょっと、修正~。
レシピ!
エバラ焼肉のタレ塩レモンを使って
(1~2人分)
・春雨・・・135gの半分
・きゅうり・・・1/4本
・卵・・・1/2個
・かまぼこ・・・1/4個
☆エバラ焼肉のタレこだわり食感塩レモン・・・小さじ5
☆ごま油・・・大さじ1
☆鶏がら(粉末)・・・小さじ1
1、春雨は通常通りに茹でて水気を切り、卵で錦糸卵を作り(簡単に今回は卵を溶いてラップをしたお皿に卵を入れてレンチン600ワットで1分半前後)千切りにして
きゅうりとかまぼこも千切りにします。
2、(☆)を全て混ぜ合わせてから(1)を入れて混ぜ合わせ完成です。
すぐ食べるより、少し味をなじませてからの方がイイでーす。
【レシピブログの「焼肉のたれ こだわり食感でつくる シャキシャキレシピコンテスト」参加中】
エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト
記事ちょっと、修正~。
レシピ!
エバラ焼肉のタレ塩レモンを使って
(1~2人分)
・春雨・・・135gの半分
・きゅうり・・・1/4本
・卵・・・1/2個
・かまぼこ・・・1/4個
☆エバラ焼肉のタレこだわり食感塩レモン・・・小さじ5
☆ごま油・・・大さじ1
☆鶏がら(粉末)・・・小さじ1
1、春雨は通常通りに茹でて水気を切り、卵で錦糸卵を作り(簡単に今回は卵を溶いてラップをしたお皿に卵を入れてレンチン600ワットで1分半前後)千切りにして
きゅうりとかまぼこも千切りにします。
2、(☆)を全て混ぜ合わせてから(1)を入れて混ぜ合わせ完成です。
すぐ食べるより、少し味をなじませてからの方がイイでーす。
【レシピブログの「焼肉のたれ こだわり食感でつくる シャキシャキレシピコンテスト」参加中】
エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト