こんばんわぁ
「ポチたま」の松本さんにて署名活動が行われています
被害の時にペットが一緒にいられないって本当キツイよね・・・。
私も教えてもらい署名で送付です。 コチラをダウンロードして印刷してです。
ペットも大事な家族、これからは一緒にいられるように。。。
皆様、よろしくお願いします。
ポカポカ天気な日曜日~
昨日の雨は、急に激しくなったりですごかったがね
昨日は病院に行って、レントゲンとってきました
結果は特に何も変わらず・・・また1週間後にレントゲン・・・
はよ、ギブスとれんかなーーー二の腕らへんがカユイィ・・・
ってか、たまにピキってなる・・・熱がまだ続き・・・無茶はいけんねぇ
話は変わり、この間祖父と話をしてて昔のビンビールの話になって面白い事を聞いたんよ
祖父が、子供の頃は缶ビールなんてなくビンビールのみで、それもアタリ付きだったんだって
キャップの裏にコルクみたいのがついてて、それを削ってアタリがでたら1本もらえるとゆー
なんか駄菓子みたいで面白い
祖父の父、私のひーじーちゃんも結構お酒を呑む人だったらしい
どんな人だったのかな~
最近の晩御飯ーーー
包丁使わない簡単料理続いてます・・・w
メニューは、カレイの煮付け 冷凍ポテト 茹で卵とトマト 冷奴(鰹節のみ) 刺身。。。
包丁を使ったのはカレイの付け合せのインゲン数本と茹で卵だけ~!
なんか切ると言うより・・・上から押してる感じやな!
メニューは、真鯛の味噌みりん焼き(しめじ入り) もやし干し椎茸の煮物 卵ウィンナー炒め
春雨サラダ 鰹の刺身。。。
包丁は、しめじとウィンナー・・・やっぱり押す感じでー。柔らかいと押すだけで切れるー。
後は以外と使えるキッチンバサミ♪ 卵炒めの緑は小ねぎでキッチンバサミで切れた♪
春雨も戻してからキッチンバサミでチョキ②でカニカマさいて枝豆パッパ!
って、以外と左のみで料理できるもんだなーーー!
でもどれも、不味そうに見える・・・(汗)
今回のレシピは怪我の前の溜まってるレシピ~~~
冷奴の具
<レシピ>
・小ねぎ ニラ・・・格5~6本 ・にんにく・・・2~3cm
・生わかめ・・・1房 ・すりごま・・・小さじ1
・ごま油・・・大さじ1 ・塩胡椒・・・格少々
・砂糖 鶏がらスープの素・・・格小さじ1.5
・醤油 みりん・・・小さじ1
1、小ねぎとニラを小口切りにして、生わかめは水で塩を洗い流して食べやすい大きさに切ります。
2、後は全ての調味料を入れて混ぜます。
3、豆腐の上にお好みの量をのせて完成です。
味噌唐揚げ
<レシピ>
・鶏肉・・・1枚 ☆にんにく 生姜・・・格2~3cm
☆みりん・・・大さじ2 ・片栗粉・・・適量
☆味噌 白だし 酒 ごま油・・・格大さじ1
1、鶏肉は食べやすい大きさに切って(☆)を混ぜ合わせて鶏肉に加えて
1時間ぐらい漬け込みます。
2、後は片栗粉はつけて、油で揚げたら完成です。
こちら味噌だからなのか、しっかりした味付けーーーーー!
おしらせ
私のマヌケな勘違いで11月5日の記事より前のレシピの小さじ1の量は2.5ccと
なっております。なので小さじ1となってるのは小さじ1/2になるので宜しくお願いします
今後、斜線で訂正していくので、斜線ないのは小さじ1/2です・・・わかりずらくてすみません
あっ、今回の記事のレシピは通常の小さじ(5cc)です
クックパッドの方はとりあえずこの間、訂正しました
訂正終わるまで、これを載せます~~~
よかったらコチラも見てね~
「DOL子ちゃんのブログ」
一般の人もプロのネイル商材が買えまぁ~~~す
こっちの方に住んでないって人ももちろんお送りする事できますので、
ネイル好きさん~ぜひ見てね~~~
ではでは、ここらでバイバイ~~~
見てくれてありがとうございます
訪問が遅れがちでごめんなさい・・・
にほんブログ村
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ってか、たまにピキってなる・・・熱がまだ続き・・・無茶はいけんねぇ
話は変わり、この間祖父と話をしてて昔のビンビールの話になって面白い事を聞いたんよ
祖父が、子供の頃は缶ビールなんてなくビンビールのみで、それもアタリ付きだったんだって
キャップの裏にコルクみたいのがついてて、それを削ってアタリがでたら1本もらえるとゆー
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祖父の父、私のひーじーちゃんも結構お酒を呑む人だったらしい
どんな人だったのかな~
最近の晩御飯ーーー
包丁使わない簡単料理続いてます・・・w
メニューは、カレイの煮付け 冷凍ポテト 茹で卵とトマト 冷奴(鰹節のみ) 刺身。。。
包丁を使ったのはカレイの付け合せのインゲン数本と茹で卵だけ~!
なんか切ると言うより・・・上から押してる感じやな!
メニューは、真鯛の味噌みりん焼き(しめじ入り) もやし干し椎茸の煮物 卵ウィンナー炒め
春雨サラダ 鰹の刺身。。。
包丁は、しめじとウィンナー・・・やっぱり押す感じでー。柔らかいと押すだけで切れるー。
後は以外と使えるキッチンバサミ♪ 卵炒めの緑は小ねぎでキッチンバサミで切れた♪
春雨も戻してからキッチンバサミでチョキ②でカニカマさいて枝豆パッパ!
って、以外と左のみで料理できるもんだなーーー!
でもどれも、不味そうに見える・・・(汗)
今回のレシピは怪我の前の溜まってるレシピ~~~
冷奴の具
<レシピ>
・小ねぎ ニラ・・・格5~6本 ・にんにく・・・2~3cm
・生わかめ・・・1房 ・すりごま・・・小さじ1
・ごま油・・・大さじ1 ・塩胡椒・・・格少々
・砂糖 鶏がらスープの素・・・格小さじ1.5
・醤油 みりん・・・小さじ1
1、小ねぎとニラを小口切りにして、生わかめは水で塩を洗い流して食べやすい大きさに切ります。
2、後は全ての調味料を入れて混ぜます。
3、豆腐の上にお好みの量をのせて完成です。
味噌唐揚げ
<レシピ>
・鶏肉・・・1枚 ☆にんにく 生姜・・・格2~3cm
☆みりん・・・大さじ2 ・片栗粉・・・適量
☆味噌 白だし 酒 ごま油・・・格大さじ1
1、鶏肉は食べやすい大きさに切って(☆)を混ぜ合わせて鶏肉に加えて
1時間ぐらい漬け込みます。
2、後は片栗粉はつけて、油で揚げたら完成です。
こちら味噌だからなのか、しっかりした味付けーーーーー!
おしらせ
私のマヌケな勘違いで11月5日の記事より前のレシピの小さじ1の量は2.5ccと
なっております。なので小さじ1となってるのは小さじ1/2になるので宜しくお願いします
今後、斜線で訂正していくので、斜線ないのは小さじ1/2です・・・わかりずらくてすみません
あっ、今回の記事のレシピは通常の小さじ(5cc)です
クックパッドの方はとりあえずこの間、訂正しました
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