こんにちわぁ~~~スポンジ・ボブ手









今日は成人式ですね~キラキラ振袖キラキラ

天気はいいけど風がビュービューぺろん

新成人の皆様、おめでとうございます祝

かなり昔の私の成人式の時はとゆーと、会場は遊園地~~~観覧車

乗り物乗り放題だったんが、着物で乗り物には乗れないよね・・・笑

ジェットコースターが大好きだけど・・・さすがにね・・・溜め息

着物はこんな感じのでした~コチラコチラうえ

友達にスナックのママさんかいって、突っ込まれた・・・苦笑

そぅそぅ、20歳ぐらいの時によく遊んでる友がいてね、高校時代の友なんが昨日の夜丁度

その友から電話があってね~約3年ぐらい会ってないかなはてな

色々あったらしくねぇ~・・・○○られた・・・とかaha

しばらく連絡取ってなかったから、気づけば1時間以上話してた上げ上げ

まぁー近々呑みにでも行こうやぁ~~~~ってな感じで~~~~酒







お次はこちらのご紹介~~~下


$月~乃助ままの一日2-おみやげ


実家の母が韓国に旅行に行ったんよね~~~~~~~上げ上げ

もちろん韓国のりも買ってきてもらいましたにゃキラキラ

おみやげ何がいいって聞かれて、即答でキーケースびっくりまーく

今まで使ってたキーケースが・・・コチラ・・・汗

これね、わかりづらいが・・・グッチなんがね・・・ケントに昔かじられた・・・ううっ...涙

それもロゴが入ってる所・・・いかり





では最近のファッショーン下


$月~乃助ままの一日2-ファション
$月~乃助ままの一日2-ファッション


最近似たようなファッションが多いな・・・笑

足の方は順調に回復中っすアゲ盛り






ではでは晩御飯日記いきまーす下






                     sei晩御飯~~~sei






$月~乃助ままの一日2-っ白菜


                    白菜煮~~~白菜

白菜320g(1/4のを4~5枚)ツナ缶1缶 えのき1/2個 にんじん小1/2本を

水200cc ほんだし小さじ1/2 ポン酢大さじ5 砂糖大さじ2 塩胡椒少々で

20分落し蓋をして煮て、春巻きの皮2枚を適当な大きさに切って入れてトロミがついたら完成~!

ツナ缶は油をきらないで入れました~。





$月~乃助ままの一日2-もrち


                    切り餅明太和えおもち


<レシピ>


切り餅・・・3個              ・バター マヨネーズ・・・各小さじ2

・辛し明太子・・・60g           ・ほんだし・・・小さじ1

・ごま油 小ねぎ・・・適量          ・フライドオニオン(なくても可)・・・適量

・胡椒・・・少々


1、切り餅を全て6等分に切ってアルミホイルにのせてごま油を適量垂らしてトースターで
  焦げ目がつくまで焼きます。

2、辛子明太子 バター マヨネーズ ほんだし 胡椒 小ねぎを混ぜ合わせて焼いたおもちと
  絡めてフライドオニオンをかけたら完成です。






$月~乃助ままの一日2-めかじき


                    めかじきのソースがけ魚


<レシピ>


・めかじき・・・1切れ             ・練乳 鶏がらスープの素・・・各小さじ1/2

・ブロッコリー・・・50g           ・ケチャップ・・・大さじ1/2

・マヨネーズ・・・大さじ2           ・片栗粉・・・適量

・塩胡椒・・・少々


1、めかじきを食べやすい大きさに切って、塩胡椒を両面に振って片栗粉を塗して多めの油で
  揚げ焼きにして、ブロッコリーは塗らしたキッチンペーパーに包んでレンジでチンして、
  片栗粉を振って、めかじきを焼いた後軽く炒めます。
  マヨネーズ 練乳 鶏がらスープの素 ケチャップを混ぜ合わせておきます。

2、お皿にブロッコリーとめかじきを移して(1)で作ったソースをかけたら完成です。


これはいわゆる・・・エビマヨのめかじきバージョン~~~!





$月~乃助ままの一日2-かずのこ


                    かずのこの明太和えたらこ











2連覇料理いきまーす下






$月~乃助ままの一日2-きゃべつ


                    おつまみきゃべつキャベツ

Cpicon お酒グイグイおつまみキャベツ~!!! by 月ーまま
でーす!

今回は大葉入り~~~!






$月~乃助ままの一日2-鍋

                     明太子鍋~~~鍋

年末に親戚の方からふくやの明太子をドド~ンと1箱頂いたんよね~~~!




$月~乃助ままの一日2-鍋


煮る前はこんな感じ~~~具はきゃべつ 水菜 豆腐 明太子 大根の葉 鶏肉~!

スープにもタップリと明太子入りで、味付けは和風な感じに~♪

でも、食べたらちょっと味が薄かった・・・最後に入れた大根おろしで薄まっちゃったみたい(笑)





$月~乃助ままの一日2-ピザ


                  春巻きピザ~~~ぴざ

ゆで卵1個 ハム2枚 オニオンドレッシング大さじ3 塩胡椒少々を混ぜ合わせて

春巻きの皮2枚を適当な大きさに切って具を載せてチーズ2枚を乗せてトースターでチーン!

右上のめっちゃ焦げた・・・(笑)





$月~乃助ままの一日2-さしみ


                      お刺身3種魚







バラおしらせバラ

私のマヌケな勘違いで11月5日の記事より前のレシピの小さじ1の量は2.5ccと

なっております。なので小さじ1となってるのは小さじ1/2になるので宜しくお願いしますお辞儀ハリポタ

今後、斜線で訂正していくので、斜線ないのは小さじ1/2です・・・わかりずらくてすみません涙

あっ、今回の記事のレシピは通常の小さじ(5cc)です電気

クックパッドの方はとりあえずこの間、訂正しました皮剥き器

訂正終わるまで、これを載せます~~~挨拶


                                  



よかったらコチラも見てね~下

マニキュア「DOL子ちゃんのブログ」マニキュア


一般の人もプロのネイル商材が買えまぁ~~~すsei

こっちの方に住んでないって人ももちろんお送りする事できますので、

ネイル好きさん~ぜひ見てね~~~笑びっくりまーく



ではでは、ここらでバイバイ~~~手

見てくれてありがとうございますラブ♪ありがとう

訪問が遅れがちでごめんなさい・・・354354




ペタしてね



にほんブログ村 料理ブログへ

にほんブログ村 ファッションブログへ
にほんブログ村